Больше цитат

nuraSHe4ka

3 апреля 2016 г., 09:39

Цветоносные побеги брусники тоже меняются со временем. К осени вместо цветков мы видим уже плоды - красивые красные ягоды. Они очень заметны на фоне темно-зеленой листвы. Эти ягоды многим знакомы: у них освежающий и приятный кисло-сладкий вкус. Ягоды брусники по-своему привлекательны, несмотря на то что у них нет ни особой сладости, ни аромата. Бруснику едят в свежем виде, варят из нее варенье, мочат и т. д. Ценным свойством ягод брусники является то, что они почти не портятся при хранении, их можно в большом количестве заготавливать впрок. Причина удивительной сохранности ягод проста: они содержат антисептическое вещество - бензойную кислоту, которая препятствует загниванию.