Больше цитат

Kseniya_Ustinova

9 июня 2021 г., 12:41

Морозилка – само собой. Причем места в морозилке никогда не бывает много. Вам повезло, если у вас отдельно стоящая морозильная камера размером с холодильник. Но большинство семей пользуется морозилкой из 3-х отделений, встроенной в холодильник.

Чем ниже температуру может поддерживать ваша морозильная камера, тем лучше. Сейчас на рынке есть домашние морозилки, которые умеют опускать температуру до 34 °C. Если позволяют финансы, конечно, выбирайте такую морозилку. Конечно, вы заморозите любой продукт, даже если ваша морозилка умеет снижать температуру до 1 °C. Но качество заморозки будет значительно лучше, если температура в морозилке будет как можно ниже.

Также важно, чтобы в морозильной камере был режим шоковой заморозки (он еще называется «суперзаморозка»). Этот режим используется для быстрого замораживания, что позволяет сохранить полезные свойства продуктов.

Еще важно обратить внимание на такой параметр, как мощность замораживания. Он измеряется в килограммах продуктов, которые морозилка может заморозить за 1 сутки. Чем больше, тем лучше. Современные морозильные камеры способны замораживать до 40 кг продуктов.

И последнее, что действительно нужно в морозилке, – это система размораживания No Frost. Если вы не хотите (а я уверена, что не хотите) каждый месяц размораживать холодильник вручную, вытирать тряпкой лужи растаявшего льда, то обязательно выбирайте морозилку с этой системой.