Больше цитат

marisoll

24 августа 2021 г., 18:55

Информация о гликемическом индексе
Гликемический индекс (GI) указывает, какие продукты повышают уровень глюкозы в крови быстрее и сильнее всего. Это особенно важная информация для сахарозависимых. ГИ чистой глюкозы равен 100, а все остальные продукты измеряются по отношению к ней. Продукты с гликемическим индексом выше 85 повышают уровень сахара в крови очень быстро, а если ГИ ниже 30, значит, продукт практически не повышает этот уровень. Всем зависимым от сахара нужно стараться есть продукты с низким гликемическим индексом.

Низкий ГИ

55 и ниже

Большинство овощей и фруктов (кроме картофеля и арбузов), цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, бобовые и зернобобовые, молоко, продукты с низким содержанием углеводов (рыба, яйца, мясо, некоторые сыры, орехи, кулинарные жиры), коричневый рис

Средний ГИ

56–69

Продукты из цельной пшеницы, батат, столовый сахар, большинство видов белого риса (например, жасминовый или басмати)

Высокий ГИ

70 и выше

Кукурузные хлопья, печеный картофель, арбузы, круассаны, белый хлеб, переработанные злаковые завтраки (например, Rice Krispies), глюкоза в чистом виде (ГИ = 100)