Sweetmelony

8 июня 2023 г., 21:37

Овощи и микрофлора кишечника.

Иммунитет начинает развиваться в момент прохождения ребенка через родовые пути матери и с первыми каплями грудного молока. Исследования этого процесса показали, что иммунитет на 70-80% связан с работой желудочно- кишечного тракта и уровнем усвояемости различных элемен- тов, который напрямую зависит от микрофлоры кишечника.

Микрофлора кишечника - важный элемент нашего здоровья. Именно она формирует иммунную систему организма.

Чем лучше функционирует регуляция пищеварения, тем качественнее мы усваиваем пищу. Именно так нутриенты белки, жиры, углеводы, витамины - попадают к нам в кровь или синтезируются и минералы в том или ином виде.

Поддержание микрофлоры кишечника в здоровом со стоянии это профилактика самых распространенных заболеваний: ожирения, воспаления желудочно-кишеч ного тракта, рака толстого кишечника, диабета первого и второго типов, хронического дисбактериоза. На пока- затели здоровой микрофлоры влияет разнообразие жи вущих в нем бактерий. Чем оно больше, тем ниже риски заболеваний. По результатам масштабного исследования American Gut (открытой платформы для исследования микробиома Американского общества микробиологии) оказалось, что разнообразие микрофлоры кишечника было значительно выше у людей, употреблявших более 30 источников клетчатки в неделю, по сравнению с теми, кто ел менее 10 видов.