Больше цитат
ПИЦЦА НА ЛАВАШЕ, БОГАТАЯ ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ
4 порции
(9 граммов пищевых волокон в каждой порции)
Практически все дети любят пиццу, и это блюдо идеально подойдет, чтобы лучше познакомить их с овощами. Вы можете купить лаваш из цельнозерновой муки (нам нравится цельнозерновой наан). Намажьте его песто из петрушки и миндаля и добавьте топинг по вкусу. Мы предлагаем некоторые идеи топингов с высоким содержанием пищевых волокон. Запекайте на противне или камне для пиццы, чтобы получить хрустящую корочку.
ПЕСТО ИЗ ПЕТРУШКИ И МИНДАЛЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана свежей петрушки
2 зубчика чеснока
0,5 стакана несоленого миндаля
2–3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка лимонного сока
Морская соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ
Петрушку, чеснок, миндаль, оливковое масло, лимонный сок и соль перемешайте в кухонном комбайне до однородной массы.
ПИЦЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 лаваша из цельнозерновой муки
Песто из петрушки и миндаля (по рецепту выше)
1 стакан сушеных помидоров, порезанных
1 стакан сердцевин артишока, измельченных
1 средняя луковица, порезанная
0,25 стакана оливок каламата
2 столовые ложки каперсов
Пармезан, тертый, по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ
Прогрейте духовку до 290°C. Намажьте песто тонким слоем на лаваш, затем гарнируйте его помидорами, сердцевинами артишока, луком, оливками, каперсами и тертым пармезаном. Положите лаваш на противень или камень для выпечки пиццы в нижнюю часть духовки и запекайте примерно восемь минут. Выньте пиццу из духовки и немного охладите, затем порежьте и подавайте к столу.