Больше лайфхаков

26 сентября 2018 г.

254

Как сварить густое какао, похожее на шоколад

Какао в кастрюльке я варю медленно, оно получается густое, совсем шоколад.
Сначала размешиваю пакетик какао (80 граммов) с горячей водой (примерно полчашки). Внимательно размешиваю, чтобы не осталось комочков. Потом заливаю полулитром молока, кидаю туда же палочку корицы, добавляю щепотку перца чили, столовую ложку кукурузного крахмала или полпакета смеси для шоколадного пудинга (состав: крахмал + какао), размешиваю, добавляю ванильный сахар, щепотку соли и варю на медленном огне до загустения.
Пропорции: пол-литра молока на 60–80 граммов какао-порошка, крахмал – опционально (его можно вообще не добавлять, но с ним будет гуще), приправы – по вкусу.

Комментарии


Интересный рецепт, особенно нравится присутствие перца чили)) надо будет опробовать)