4 апреля 2021 г.
387
Омлет от леди, которая любит готовить)
Она спустилась на кухню. Пара куриных яиц. Кусочек масла. И любимый еще с прошлой жизни медный ковшик.
Сковородка.
Ломти хлеба, которые Василиса обжарила до рыжей корочки, а снявши, кинула на сковородку пару шампиньонов. Вот так… теперь соль и сливочное масло для блеска и вкуса. Жаль, что помидоры еще не пошли, с помидорами было бы вкуснее.
Василиса поспешно вернулась к ковшику, в котором нагревалась яичная масса.
Руки действовали сами по себе.
Взбить.
Убрать с огня. И снова взбить. Вернуть на огонь. И повторить, а потом опять… пока масса не застыла. И на тост ее… отлично получилась. Взбитые яйца глянцево поблескивали, сияли капли растопленного масла, сладко пахло грибами.
Так аппетитно описано.... А в реальности, омлет он и есть омлет, ни больше и не меньше...