Больше лайфхаков

28 августа 2021 г.

516

"Смазка" в кулинарии разных стран, интересные сведения!!!

... главный смазочный материал. По последнему признаку довольно явственно разделены европейские кухни. Для смягчения пищи, для погашения остроты, для устранения сухости, для придания сочности в развитых кухнях используются разные вещества, но основным является какое-то одно. У французов это сливочное масло, у итальянцев и испанцев — оливковое, у немцев и украинцев — шпиг (свиное сало), у румын и молдаван — подсолнечное масло. В русской кухне такой главной смазкой является сметана.
Все самые вкусные и знаменитые русские супы (кроме ухи) заправляются сметаной — щи, солянка, рассольник, окрошка, ботвинья.

Ветка комментариев


В, любом случае, Вы молодец, Ирина, ибо Ваше мнение и взгляд на вещи, реально важнее всех традиций и "закостенелых взглядов"... Мы живем лишь однажды и имеем право на свое мнение в этом мире, кто-бы что ни говорил иное!!! Браво!!!


Спасибо на добром слове :)