Больше лайфхаков
31 октября 2021 г.
93
Рецепт буженины от казаков.
Буженину Максим Петрович делал по старинному казацкому рецепту- дно кастрюли застилал слоем хорошо промытой луковой шелухи,на шелуху укладывал большой кусок бескостного мяса,сверху покрывал вторым слоем луковой шелухи. Заливал холодной солёной водой и ставил на средний огонь.Когда вода закипала,он шумовкой аккуратно снимал пенку,убавлял огонь до крохотного и оставлял вариться до готовности.Потом,когда бульон полностью остывал,Максим Петрович выкладывал мясо на дуршлаг,чтобы стекла лишняя жидкость,натирал чесноком и красным перцем,заворачивал в фольгу и убирал в холодильник на сутки.Буженина получалась сочной,невероятно вкусной и просто таяла во рту.
Комментарии