Больше лайфхаков
23 декабря 2021 г.
293
Для хозяюшек.
Дубовый лист кладут в огуречный рассол, чтобы огурец был крепче, вишневый — чтобы был душистее.
23 декабря 2021 г.
293
Дубовый лист кладут в огуречный рассол, чтобы огурец был крепче, вишневый — чтобы был душистее.
Комментарии
Согласен... А еще в этом году, тут в лайфхаках натолкнулся на совет, для хруста огурчиков добавлять в рассол, веточки можжевельника, я добавил кипариса(не знаю их биологическое отличие друг от друга)... и ведь действительно стали хрустеть звонче... Знание -Сила!!!
Ух ты! Надо попробовать)
А я ещё в этом году квашенные огурцы делала с сухой горчицей. Хрустят, как «живые»))
Мила, в квашеные только? С маринованными не экспериментировала?
Только в квашенные) в маринованные я целые зёрнышки добавляю.
Вот я по этому рецепту делаю (и не только в этом году, уже третий год) и закатываю обычными крышками (и твистом тоже). Но путём проб - горчицы кладу меньше.
мерси з а ссылочку
Приятного хруста)
Не знала!
Про дуб, можжевельник и горчицу запишу в блокнотик свой специальный))