Больше лайфхаков

19 сентября 2023 г.

149

Почему не стоит разбивать яйца о край миски, и как правильно следует, по мнению автора, их разбивать.

– Даю совет, Шесть-Тридцать: никогда не разбивай яйца о край миски – в нее могут попасть осколки скорлупы. Лучше возьми остро заточенный нож с тонким лезвием и ударь по яйцу резко и коротко сверху вниз, как хлыстом. Это понятно? – спрашивала она, когда содержимое скорлупы соскальзывало в миску.

Комментарии


Неужели кто-то еще "замарачивается" - как разбить яйца, это ж насколько надо быть перфекционистом, что бы точить нож для бития, да еще задумываться о направлении и силе удара...;-))


))))) Морока с битьём яиц имеет место быть. Правда существует иное мнение: разбивать яйцо следует о край миски. В этом случае не получаются мелкие осколки, которые довольно-таки сложно вытянуть из белка.
Ну, а здесь какой-то цирковой номер. Попробуй разбей яйцо на две аккуратные половинки без осколков.))))