Больше лайфхаков

5 июля 2020 г.

180

Рецепт лепёшек «гёзлеме»

Рецепт лепёшек «гёзлеме», который на прощание подарила Ире Сечиль-ханым:

Тесто:

Кефир – 500 мл

Соль – Ѕ ч. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Мука – 3–4 стакана

Начинка:

Брынза – 300 г

Сыр, можно «российский» – 200 г

Зелень укропа, петрушки – пучок

Растительное масло для смазывания

1) Кефир соедините с солью и растительным маслом.

2) Добавьте в полученную массу постепенно муку и замесите эластичное тесто.

3) Тесто накройте миской и отставьте на 10–15 минут.

4) Для начинки брынзу разомните при помощи вилки, зелень мелко порубите.

5) Сыр натрите на крупной тёрке и соедините все ингредиенты для начинки.

6) Полученное тесто разделите на части размером чуть больше куриного яйца, каждый кусочек тонко раскатайте на присыпанном мукой столе.

7) На середину лепёшки положите начинку и распределите её по всей длине лепёшки.

8) Сначала накройте начинку одним свободным краем лепёшки, а затем другим, т. е. края заверните к центру.

9) Сковороду хорошенько разогрейте, слегка смажьте растительным маслом, выложите лепёшку и обжарьте с двух сторон до легкого румянца.
10) Нарежьте лепёшки на кусочки и подавайте.

Комментарии


Интересно а

Брынза

имеется ввиду овечья, козья или коровья....Они же все, абсолютно разный вкус имеют и консистенцию...


картинка serp996


картинка serp996


дело в книжке было в Турции, а какая у них там брынза, не знаю...


Должно быть, очень вкусно, даже название такое аппетитное))


да, название привлекательное и аппетитное)