Книги издательства «Пищевая промышленность»

Добавить издание
Дополнительные действия Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапии
Станислав Войткевич
ISBN:5-89703-008-1
Год издания:1999
Издательство:Пищевая промышленность

Книга является надежным справочником не только для специали­стов парфюмерного производства, но и для врачей-ароматерапевтов. Она будет полезна для производителей эфирных масел и…

Дополнительные действия От древних благовоний к современным парфюмерии и косметике
Станислав Войткевич, Лев Хейфиц
Год издания:1997
Издательство:Пищевая промышленность
Язык:Русский

Исторический очерк о возникновении и развитии парфюмерии и косметики со времен древних культовых воскурений и умащений тела маслами. На фоне истории средиземноморских стран…

Дополнительные действия Дикорастущие съедобные растения в нашем питании
Аркадий Кощеев
Год издания:1981
Издательство:Пищевая промышленность
Язык:Русский

Книга знакомит с использованием дикорастущих растений в питании, со съедобными растениями, с краткой характеристикой каждого из них как ботанического вида.
Одна из целей автора…

Дополнительные действия Национальные кухни наших народов
Вильям Похлёбкин
Год издания:1981
Издательство:Пищевая промышленность
Язык:Русский

Книга познакомит читателя с национальными кухнями народов нашей страны. В ней впервые обобщены сведения об истории создания, совершенствовании особенностях каждой из национальных…

Дополнительные действия Морское и рыболовное право
Волков А.А.
ISBN:978-00-1360453-0
Год издания:1980
Издательство:Пищевая промышленность
Язык:Русский

Изложены понятия и источники морского и рыболовного права. Освещены правовые вопросы управления рыбным хозяйством. Рассмотрены правовой статус промысловых судов, порядок…

Дополнительные действия Консервирование плодов и овощей в домашних условиях
А. Ф. Наместников
Год издания:1980
Издательство:Пищевая промышленность

В книге популярно изложены основы консервирования плодов и овощей, общие приемы домашнего консервирования. Описаны тара и инвентарь, применяемые при консервировании. Приведены…

Дополнительные действия Дикорастущие съедобные растения в нашем питании
Аркадий Кощеев
Год издания:1980
Издательство:Пищевая промышленность
Язык:Русский

Книга познакомит читателей, мало осведомленных об использовании дикорастущих растений в нашем питании, со съедобными растениями, с краткой характеристикой каждого из них как…

Дополнительные действия Питание туристов в походе
Леонид Толстой, Николай Лысогор, Валентина Толстая
Год издания:1980
Издательство:Пищевая промышленность
Язык:Русский

В книге даны рекомендации по организации рационального питания в одно-двухдневных и многодневных простых походах, в сложных путешествиях по малонаселенным местам. Читатель узнает,…

Дополнительные действия Кто виноват? Повести. Рассказы
Александр Герцен
Год издания:1980
Издательство:Пищевая промышленность
Язык:Русский

В книгу вошли образцы художественной прозы А.Герцена, художника, мыслителя, революционера.

Дополнительные действия о вкусной и здоровой пище
Галина Маринова
Год издания:1980
Издательство:Пищевая промышленность
Язык:Русский

"Книга о вкусной и здоровой пище" пропагандирует научные основы рационального питания, знакомит с теорией кулинарного искусства и в то же время является практическим пособием по…

Дополнительные действия Консервирование плодов и овощей в домашних условиях
Александр Наместников
Год издания:1980
Издательство:Пищевая промышленность
Язык:Русский

В книге популярно изложены основы консервирования плодов овощей, общие приемы домашнего консервирования.
Описаны тара и инвентарь, применяемые при консервировании. Приведены…

Дополнительные действия Атлас морских млекопитающих СССР
Год издания:1980
Издательство:Пищевая промышленность
Язык:Русский

В атлас включено более 50 видов морских млекопитающих (17 видов ластоногих и 34 вида китообразных). Дана их краткая биологическая характеристика (распространение, морфология,…

Дополнительные действия Запеканки, суфле, пироги
Станислав Влодек
Год издания:1979
Издательство:Пищевая промышленность

В книге представлены рецепты запеканок, суфле, пирогов из самых разнообразных продуктов, обычно имеющихся под рукой у хозяйки - мясных, рыбных, овощных, крупяных, макаронных и пр.…

Дополнительные действия Рыба на вашем столе
Владимир Усов
Год издания:1979
Издательство:Пищевая промышленность

В книге представлены разнообразные рецепты приготовления блюд и изделий из рыбы и нерыбных продуктов моря. Автор знакомит читателя с историей рыбной кухни, с ее традициями, с…

Дополнительные действия Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях
П. Даскалов
Год издания:1979
Издательство:Пищевая промышленность
Язык:Русский

Натуральные фруктовые и овощные соки приобретают все большее значение в питании людей всех возрастов и профессий. В них есть бодрящие, приятно возбуждающие составляющие,…

Дополнительные действия Малые холодильные машины и установки
Илья Зеликовский, Леонид Каплан
Год издания:1979
Издательство:Пищевая промышленность
Язык:Русский

В книге рассмотрены торговое холодильное оборудование и автоматы, бытовые холодильники, судовое оборудование, авторефрижераторы и установки кондиционирования воздуха, термокамеры,…

Дополнительные действия Пособие мотористу промыслового судна
Евгений Соловьев
Год издания:1979
Издательство:Пищевая промышленность
Язык:Русский

Подробно описаны конструкции, детали, системы и устройства двигателей малой и средней мощности (до 1000 л.с.), перспективных и применяемых в настоящее время на ботах, сейнерах,…

Дополнительные действия Праздничный стол
Лидия Лемкуль
Год издания:1979
Издательство:Пищевая промышленность
Язык:Русский

В книге представлен большой выбор рецептов праздничных блюд и изделий.
Домашняя хозяйка найдет здесь десять вариантов обеда для выходного дня, пятнадцать меню праздничных обедов…

Дополнительные действия Хлеб в нашем доме. Рецепты с использованием хлеба
Владимир Кочергин, Руслан Кузьминский, Раиса Поландова, Виталий Патт
Год издания:1979
Издательство:Пищевая промышленность
Язык:Русский

В книге дань способы рационального использования хлеба в домашних условиях, приведены рецепты приготовления блюд и изделий из черствого хлеба. Рецептам предшествует рассказ об…

Дополнительные действия Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы
Год издания:1979
Издательство:Пищевая промышленность
Язык:Русский

В справочнике впервые подробно представлен химический состав 411 наиболее важных пищевых продуктов отечественного производства. Включены показатели по следующим компонентам:…

1 2 3 4 5 ...