Книга является надежным справочником не только для специалистов парфюмерного производства, но и для врачей-ароматерапевтов. Она будет полезна для производителей эфирных масел и посредников в торговле ими.
Отмечены полезные свойства эфирных масел, используемых в качечстве лечебно-профилактических средств. Даны рекомендации по проверке подлинности и предотвращению фальсификаций натуральных масел.
Книга является надежным справочником не только для специалистов парфюмерного производства, но и для врачей-ароматерапевтов. Она будет полезна для производителей эфирных масел и…
Исторический очерк о возникновении и развитии парфюмерии и косметики со времен древних культовых воскурений и умащений тела маслами. На фоне истории средиземноморских стран показано, как перемещался центр благовоний и косметики из Древнего Египта и эллинизированной Александрии в Италию и Францию. Отмечен важный вклад органической химии, а также методов химического и инструментального анализа в изучение эфирных масел и душистых веществ. Подчеркнута роль отечественной науки и, в частности, исследовательских и опытных работ, выполненных во ВНИИСНДВ, в становлении и прогрессе производства душистых веществ и косметических полупродуктов в России.
Исторический очерк о возникновении и развитии парфюмерии и косметики со времен древних культовых воскурений и умащений тела маслами. На фоне истории средиземноморских стран…
Книга знакомит с использованием дикорастущих растений в питании, со съедобными растениями, с краткой характеристикой каждого из них как ботанического вида.
Одна из целей автора - привлечь внимание к изучению полезных свойств дикорастущих растений.
Книга знакомит с использованием дикорастущих растений в питании, со съедобными растениями, с краткой характеристикой каждого из них как ботанического вида.
Одна из целей автора…
Книга познакомит читателя с национальными кухнями народов нашей страны. В ней впервые обобщены сведения об истории создания, совершенствовании особенностях каждой из национальных кухонь, дана подробная характеристика их, приведены технологические приемы и рецепты приготовления основных национальных блюд. Особое внимание уделено классическим образцам кулинарного искусства народов нашей страны.
Книга предназначена для самого широкого круга читателей, может служить справочным и практическим пособием и для домашних хозяек, и для работников общественного питания.
Книга познакомит читателя с национальными кухнями народов нашей страны. В ней впервые обобщены сведения об истории создания, совершенствовании особенностях каждой из национальных…
Изложены понятия и источники морского и рыболовного права. Освещены правовые вопросы управления рыбным хозяйством. Рассмотрены правовой статус промысловых судов, порядок комплектования судов экипажем. Приведены сведения о режиме морских пространств, формах и методах охраны морских ресурсов и регулирования рыболовства. Рассмотрены основы правовой охраны рыбных ресурсов во внутренних водоемах СССР, а также охраны природы.
Рассмотрены основные положения договора морской перевозки рыбопродукции, фрахтования и агентирования промысловых судов, страхования, спасания, буксировки судов.
Изложены понятия и источники морского и рыболовного права. Освещены правовые вопросы управления рыбным хозяйством. Рассмотрены правовой статус промысловых судов, порядок…
В книге популярно изложены основы консервирования плодов и овощей, общие приемы домашнего консервирования. Описаны тара и инвентарь, применяемые при консервировании. Приведены способы приготовления фруктовых компотов, соков, пюре, варенья, джемов, овощных консервов, маринадов, солений и квашений, консервирования грибов, сушки овощей и плодов, замораживания и последующего хранения замороженных плодов и овощей в домашнем холодильнике.
В книге популярно изложены основы консервирования плодов и овощей, общие приемы домашнего консервирования. Описаны тара и инвентарь, применяемые при консервировании. Приведены…
Книга познакомит читателей, мало осведомленных об использовании дикорастущих растений в нашем питании, со съедобными растениями, с краткой характеристикой каждого из них как ботанического вида, с химическим составом и пищевой ценностью его, с рекомендациями по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков.
Оценивая роль съедобных дикорастущих растений, автор видит в них дополнительные резервы продуктов питания, способных разнообразить наш рацион, обогатить пищу витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.
Одна из целей автора — привлечь внимание к изучению полезных свойств дикорастущих растений. Книга предназначена для широкого круга читателей, может служить справочным и практическим пособием по использованию съедобных дикорастущих растений в нашем питании.
Автор книги — доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой гигиены питания Пермского медицинского института.
Книга познакомит читателей, мало осведомленных об использовании дикорастущих растений в нашем питании, со съедобными растениями, с краткой характеристикой каждого из них как…
В книге даны рекомендации по организации рационального питания в одно-двухдневных и многодневных простых походах, в сложных путешествиях по малонаселенным местам. Читатель узнает, каким требованиям должна удовлетворять пища туриста, какие выбрать продукты для похода, как их подготовить и упаковать, как организовать учет, хранение и транспортировку продуктов и, наконец, как приготовить пищу в походе.
Книга предназначена для широкого круга читателей.
В книге даны рекомендации по организации рационального питания в одно-двухдневных и многодневных простых походах, в сложных путешествиях по малонаселенным местам. Читатель узнает,…
"Книга о вкусной и здоровой пище" пропагандирует научные основы рационального питания, знакомит с теорией кулинарного искусства и в то же время является практическим пособием по приготовлению пищи в домашних условиях.
"Книга о вкусной и здоровой пище" пропагандирует научные основы рационального питания, знакомит с теорией кулинарного искусства и в то же время является практическим пособием по…
В книге популярно изложены основы консервирования плодов овощей, общие приемы домашнего консервирования.
Описаны тара и инвентарь, применяемые при консервировании. Приведены способы приготовления фруктовых компотов, соков, пюре, варенья, джемов, овощных консервов, маринадов, солений и квашений, консервирования грибов, сушки овощей и плодов, замораживания и последующего хранения замороженных плодов и овощей в домашнем холодильнике.
В книге популярно изложены основы консервирования плодов овощей, общие приемы домашнего консервирования.
Описаны тара и инвентарь, применяемые при консервировании. Приведены…
В атлас включено более 50 видов морских млекопитающих (17 видов ластоногих и 34 вида китообразных). Дана их краткая биологическая характеристика (распространение, морфология, размножение, развитие, питание, миграция и т.п.), указано хозяйственное назначение.
Приведены цветные иллюстрации с изображениями животных, а также иллюстрации, на которых дано их анатомическое строение; на картах (более 40) показаны ареалы описываемых животных.
В атлас включено более 50 видов морских млекопитающих (17 видов ластоногих и 34 вида китообразных). Дана их краткая биологическая характеристика (распространение, морфология,…
В книге представлены рецепты запеканок, суфле, пирогов из самых разнообразных продуктов, обычно имеющихся под рукой у хозяйки - мясных, рыбных, овощных, крупяных, макаронных и пр. В каждом рецепте указано время, затрачиваемое на приготовление блюда. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
В книге представлены рецепты запеканок, суфле, пирогов из самых разнообразных продуктов, обычно имеющихся под рукой у хозяйки - мясных, рыбных, овощных, крупяных, макаронных и пр.…
В книге представлены разнообразные рецепты приготовления блюд и изделий из рыбы и нерыбных продуктов моря. Автор знакомит читателя с историей рыбной кухни, с ее традициями, с характеристикой различных рыб, всевозможными приемами обработки, приготовления и использования их. В книге приводятся многочисленные полезные советы по организации рыбного стола в домашних условиях.
Наряду с рецептами современной рыбной кулинарии читатель найдет и старинные, незаслуженно забытые рецепты русской кухни.
Книга предназначена для широкого круга читателей.
В книге представлены разнообразные рецепты приготовления блюд и изделий из рыбы и нерыбных продуктов моря. Автор знакомит читателя с историей рыбной кухни, с ее традициями, с…
Натуральные фруктовые и овощные соки приобретают все большее значение в питании людей всех возрастов и профессий. В них есть бодрящие, приятно возбуждающие составляющие, ароматические и красящие вещества, придающие им приятный вкус, запах и красивый цвет. Кроме того, в них есть целый комплекс биологически активных и пищевых веществ — почти все известные витамины, минеральные соли, микроэлементы, ферменты, углеводы и др.
Натуральность соков находится в большой зависимости от способа и умения получать их.
В книге подробно рассказано о биологическом значении натуральных фруктовых и овощных соков, их питательных и лечебных свойствах; описаны технология и техническое (кухонное) оборудование для получения натуральных соков из различных видов и сортов фруктов и овощей, даны теоретические обоснования, а также правила и советы по получению и хранению соков.
Натуральные фруктовые и овощные соки приобретают все большее значение в питании людей всех возрастов и профессий. В них есть бодрящие, приятно возбуждающие составляющие,…
В книге рассмотрены торговое холодильное оборудование и автоматы, бытовые холодильники, судовое оборудование, авторефрижераторы и установки кондиционирования воздуха, термокамеры, медицинское холодильное оборудование, приборы и схемы автоматизации холодильных установок. Приведены сведения о стационарных холодильных камерах.
Большое внимание уделено вопросам монтажа, технического обслуживания и ремонта малых холодильных машин и установок.
Книга предназначена для механиков, инженерно-технических работников, занимающихся монтажом и планового-предупредительным ремонтом малых холодильных машин и установок; она может быть полезна работникам проектных, конструкторских организаций и учащимся специализированных учебных заведений.
В книге рассмотрены торговое холодильное оборудование и автоматы, бытовые холодильники, судовое оборудование, авторефрижераторы и установки кондиционирования воздуха, термокамеры,…
Подробно описаны конструкции, детали, системы и устройства двигателей малой и средней мощности (до 1000 л.с.), перспективных и применяемых в настоящее время на ботах, сейнерах, морозильных траулерах, транспортных и производственных рефрижераторах и других судах. Рассмотрены особенности обслуживания, приведены неисправности при работе дизелей и способы их устранения.
В новом издании книги полностью переработан ряд разделов, отражены изменения и модернизация конструкций двигателей, приведен материал о влиянии содержания серы в топливе на работу двигателей внутреннего сгорания и применение форсунок с гидрозапором. Учтен передовой опыт рыбодобывающих организаций по обслуживанию энергетических установок.
Книга является практическим руководством для мотористов, может быть использована курсантами мореходных школ и училищ рыбной промышленности.
Подробно описаны конструкции, детали, системы и устройства двигателей малой и средней мощности (до 1000 л.с.), перспективных и применяемых в настоящее время на ботах, сейнерах,…
В книге представлен большой выбор рецептов праздничных блюд и изделий.
Домашняя хозяйка найдет здесь десять вариантов обеда для выходного дня, пятнадцать меню праздничных обедов и ужинов, рецепты сладких изделий и блюд для торжественных случаев, рецепты закусочных блюд и домашних напитков.
Книга предназначена для широкого круга читателей.
В книге представлен большой выбор рецептов праздничных блюд и изделий.
Домашняя хозяйка найдет здесь десять вариантов обеда для выходного дня, пятнадцать меню праздничных обедов…
В книге дань способы рационального использования хлеба в домашних условиях, приведены рецепты приготовления блюд и изделий из черствого хлеба. Рецептам предшествует рассказ об истории хлеба, технологии его производства, пищевой ценности, ассортименте хлебобулочных изделий, вырабатываемых в нашей стране.
Книга адресуется широкому кругу читателей.
В книге дань способы рационального использования хлеба в домашних условиях, приведены рецепты приготовления блюд и изделий из черствого хлеба. Рецептам предшествует рассказ об…
В справочнике впервые подробно представлен химический состав 411 наиболее важных пищевых продуктов отечественного производства. Включены показатели по следующим компонентам: влажность, белки, аминокислотный состав белков, липиды (триглицериды, фосфолипиды, стерины), состав отдельных жирных кислот липидов, 14 витаминов, 8 макро- и 22 микроэлементов, отдельные органические кислоты, углеводы.
Приведен обзор методов определения этих показателей и библиографический указатель литературы по химическому составу пищевых продуктов.
В справочнике впервые подробно представлен химический состав 411 наиболее важных пищевых продуктов отечественного производства. Включены показатели по следующим компонентам:…