Больше рецензий

14 марта 2021 г. 11:54

779

5 Есть или не есть, вот в чем вопрос!

Жил-был один паренек, который с малых лет не ел мясо. Ну как не ел, иногда все же ел, ведь если разок съешь, ничего страшного не будет, верно? А потом паренек вырос и встретил девушку, которая тоже не ела мяса. Ну как не ела, иногда все же ела, ведь если очень хочется то можно, не правда ли? И создали они крепкую и дружную семью и родился у них ребенок. «Стопэшечки!» – подумал паренек, – «Так-то у нас уже и ребенок родился, а мы все никак не можем определиться, что мы едим, а что нет. А вдруг мы ошибаемся и мясо нам жизненно необходимо? Или наоборот, наши периодические встречи с мясными бургерами большая и серьезная ошибка? А нам так-то ребенка всем этим кормить! Только вот чем этим? Пора определяться, на чьей мы стороне».

Вот такие мысли и привели Джонатана Фоера к решению провести мясное расследование и увидеть, как производится мясо своими глазами. А потом, вся эта затея плавно перешла в написание книги, ведь когда накоплено столько знаний, грех ими не поделиться.

Книга мне очень понравилась. В ней автор выполняет две очень важные функции. Во-первых, проводит нам экскурсию по миру животноводства - общается с фермерами и забойщиками, показывает изнутри промышленные и частные фермы. А во-вторых, пытается ответить на очень необычные вопросы. Почему мы едим одних животных, но не едим других? Откуда взялась эта культура выборочного потребления? Как наше детство и наши родственники влияют на будущий выбор пищи? Почему люди стали чаще болеть, и какую роль в этом играет мясо? Почему увеличение потребления мяса в одних странах портит качество жизни в других? В общем, вы уже поняли, что в книге поднимается очень много разных тем, и из нее вы точно сможете узнать о мясе все и даже больше.

«Мясо» я бы посоветовала прочесть всем хотя бы для общего развития. На кого-то она произведет впечатление, а на кого-то нет, но лучше знать наверняка, как приходит к нам наша пища, чем оставаться в неведении. Ну а те, кто впечатлиться и сделает правильные выводы, возможно, сможет наконец-то ответить на волнующий всех вопрос - мясо действительно необходимо нам для жизни или без него можно обойтись?