Больше рецензий

30 апреля 2021 г. 21:38

109

3

Как человеку работавшему в индустрии ХОРЕКи,ведущей фуд-блога и любителю покушать, книга завлекла мое внимание с первой строчки, при всем моем хейте к нон-фикшн.
Что ели те самые древние греки, а египтяне, а римляне?
Питались ли они разнообразно? Был ли у них "фастфуд", какие пищевые привычки.

В книге много фактов, которые брались из разных источников.
Много довольно очевидного что ели например все субпродукты, а не "стейк".
Но что удивило лично меня, что люди ели полбу, я по какой-то причине была уверена что полба современная каша, это ж не рис.
Пшеничные каши, овощи, рыба и мясо, но все в каких-то диких и других сочетаниях чем мы.
Пифагор и фиксация на бобах (бедолага видимо страдал непереносимостью бобовых)
Спартанцы и их спартанские пищевые привычки (ой надеюсь никто не захочет открыть ресторан с этой похлебкой)
Самый банальный рацион был у римлян, который можно себе представить и сейчас.
А так никто не ел супер полезной еды, и даже зелень не всегда. И ничего, никакой подагры в 20)

Книгу рекомендую только фанатам еды, всем остальным будет очень скучно читать менюшки древности, скучным тягучим языком.

Прочитано в рамках ДП21