Больше рецензий

1 июля 2023 г. 09:26

30

5 Основа для начинающих фотографов

Я нашла отличное руководство для себя, как для начинающего фотографа.
Несмотря на то, что книга посвящена специфике съемки еды, основы, правила и лайфхаки, которые описаны в этой книге, применимы в любой съемке.
Содержание книги составлено очень удобно и практично. Книга разбита на главы, каждая из которых начинается с разбора снимка. Затем уже идет раскрытие определенной темы.
Естественно, начинается с объяснения какую камеру лучше выбрать. Подробно и лаконично раскрыты основные составляющие камеры (объектив, диафрагма, матрица и т.п.).
Затем вы узнаете об аксессуарах, необходимых для съемки; значении освещения, о правилах выстраивания композиции, подборе фона, "фуд - стайлинге" и обработке готовых фотографий в программе Adobe Lightroom.
В конце каждой главы вас ждут задания с использованием знаний и лайфхаков, отраженных в главе.
Что мне еще понравилось в этой книге, так это минимум вводной информации. Информация лаконичная и содержательная.
Вам может показаться, что слишком подробно описана обработка фотографий в программе (плюс много скриншотов, вроде как лишь бы объем книге придать). Но, на самом деле, многим сложно дается работа с цифровыми программами, поэтому для таких читателей - это будет дополнительным бонусом.
Для профессионального фотографа, наверное, в этой книге будет мало новой информации, хотя даже он может почерпнуть идеи для фото.