Больше рецензий

23 февраля 2017 г. 23:43

209

4 Просто и со вкусом

Гастрономический консерватизм - комплекс, с которым нужно бороться. Незнакомое не значит невкусное или опасное для здоровья. Новая еда - это ваши персональные открытия, сильные ощущения от которых зачастую перевешивают общий багаж впечатлений, накопленных за весь отпуск. Зачем добровольно отказываться от полноцветной и полновкусной картины мира? Ведь можно отбросить навязанные обществом стереотипы, попробовать и удивленно сказать: "Черт побери! Как вкусно!


В национальной кухне заложена основа любой культуры и любого народа. Оказывается, для того, чтобы путешествие удалось, достаточно променять завтраки в комфортном отеле на ужин в Богом забытом захолустье. К чему я веду? Из путешествия можно привезти не только магнитик или памятную фигурку, но и воспоминания о чудесном мятном чае в Марракеше или рецепт пасты круэнг из Тайланда. Этот путеводитель - незаменимая вещь для туриста. И я говорю без преувеличения. Марина, увлекательно и с легкой руки, рушит стереотипы и раскрывает секреты гастропутешествий. От левого берега Гаронны до музея чак-чака в Казани.

И пусть на мою голову рухнет фреска Микеланджело, но для меня эта книга - первая вещь, которую нужно класть в чемодан.