Больше рецензий

3 июня 2017 г. 00:55

778

5 увлекательно о продюсировании и не только...

Честно говоря, более чем дорогая цена (1000 руб или около того - не помню) заставила меня колебаться некоторое время, но после прочтения нисколько не сожалела о потраченных деньгах. Александр легко, без зазнайства и снобизма, рассказывает историю своей карьеры: от прихода в документальное кино, далее телевизионный бизнес, до сегодняшних дней - как успешного продюсера. Несмотря на кажущуюся узкоспециализированность предмета эта книга будет интересна и полезна и простому обывателю. В ней много любопытных деталей о голливудской кухне, поучительных историй прохождения неудач и завышенных ожиданий. Видно, что Роднянский с душой подошел к наполнению - он открыт, честен, ироничен. Многие тяжелые темы: захват телеканала властью или невозможность найти общий консенсус с именитыми американскими звездами описаны честно, но очень тактично, без выливания помоев и проклятий. Учитывая, что кинобизнес сам по себе не более чист чем та же политика, книга получилась беззлобной и одновременно объективной. Я узнала для себя много нового и полезного.