Больше рецензий

27 февраля 2018 г. 15:25

162

2 Фул медамес без соли.

Писатель — человек, который занимается созданием словесных произведений, предназначенных так или иначе для общественного потребления.
Другими словами писатель есть творец. Как актер, художник и, конечно же, как повар…
Блюдо, как и литературное произведение – это комбинация доведенных до готовности пищевых продуктов (читай, совокупность письменных текстов), которая соответствующим образом оформлена и готова к употреблению.
Всемирно известный перуанский повар Гастон Акурио так характеризует свою деятельность: "Желаю донести людям, что кухня не цель, а средство для изменения окружающего нас мира. Мы (лучшие повара) пытаемся рассказать общественности, что миссия повара является гораздо более важной, чем приготовление пищи. Кухня становится инструментом для построения более справедливого и единого мира, в котором рестораны из мест, где наслаждаются вкусом еды, превращаются в отправную точку вещей значительно более важных".
И вот передо мной блюдо «Чикаго». Начиналось все многообещающе. И герои, и надежды их, как и мои... А в итоге? А в итоге было как у меня в студенчестве. Учась в универе, финансами особо не обладал, и после пар направляясь домой, купив в общественном транспорте билет, заметил что он «счастливый». Что нужно сделать с таким билетом дабы обрести счастье? Правильно – сожрать. К тому же голоден я был знатно. Забросив билетик в рот, я понял насколько он невкусный и пресный. Долго болтал его в полости рта, в итоге, так и не смог проглотить не вывернув при этом наружу желудочный сок.
Аль-Асуани попытался преподнести читателю некий восточный, а точнее египетский колорит. Но для неискушенного потребителя это очень тяжелая пища. Может это все реально вкусно, но автор скорее всего не искусный творец, да к тому же те щепотки специй что он наскреб в карманах своего старого пиджака 60-70-80х годов явно мала для получения полного спектра вкуса данного блюда.
Послевкусие отсутствует.