Больше историй

17 мая 2021 г. 11:53

837

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ОТ СЕСТЁР УИДДЕРШИНС



1. Мёд- 200г

2. Сахар тростниковый(можно белый) - 100г

3. Ванильный сахар - 1 пакетик

4. Имбирь - 1,5 ч.л

5. Корица - 2 ч.л

6. Мускатный орех - 0,5 ч.л

7. Сода - 1,5 ч.л

8. Сливочное масло 82,5% - 130г

9. Яйцо - 1шт

10. Мука - 480-500г


Бетти иногда добавляет: кардамон, гвоздику, перец,  иногда  какао.

Приготовление:

1. Смешиваем в сотейнике мед, сахар, ванильный сахар и все специи. Ставим на средний огонь и нагреваем до растворения сахара

2. Как только сахар растворился, снимаем с огня, добавляем соду, постоянно помешивая. Масса будет пениться и увеличиться в размере

3. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, вмешиваем до однородности

4. Даем массе немного остыть и вмешиваем яйцо

5. Как только масса станет слегка теплой, начинаем постепенно вмешивать муку

6. Вымешиваем тесто до однородности

7. Тесто не должно липнуть к рукам

8. Готовое пряничное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь

9. После того, как тесто "созрело", достаем его из холодильника и раскатываем в пласт толщиной около ~5 мм

10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов примерно 7 - 12 минут. Сразу после духовки прянички еще очень нежные и мягкие, поэтому снимать с противня прянички нужно аккуратно и желательно плоской лопаткой. Если хотите, чтобы пряники были более плоские, сразу после духовки прижмите их слегка доской

11. Остужать лучше на решётке

Итого пряников на выходе:

Около 50 штук.  Любите готовить?#горсткаволшебства#щепоткамагии