Николай Задорнов «Ветер плодородия» — история Тар Оксана

25 июля 2023 г. 21:41

311

Яйца по-шанхайски

Когда книга читается с трудом, начинаешь отвлекаться на всё подряд.  Среди тягучих исторических описаний  зацепила фраза:  "Пришел ресторатор из генеральского кухонного заведения. Предложил капусту, осьминога, мясо, баранину в самоваре. Яйца по-шанхайски." Вот тут я прямо встряхнулась. Баранину в самоваре мне не потянуть,  а вот яйца по-шанхайски заинтересовали. В Интернете оказалось полно рецептов, поэтому уже через несколько минут яйца варились, а я замешивала маринад из  соевого соуса, чёрного чая и специй. Мариновала сутки. Сегодня попробовала. Вкуууусно!

Комментарии

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!