Больше историй

2 декабря 2023 г. 11:33

70

1. Засыпать в котелок крупу. Посолить. Залить чистой холодной водой (на один стакан крупы — три стакана воды), прикрыть
крышкой.
2. Повесить котелок над сильным огнём.
3. Как только вода закипит, разворошить костёр так, чтобы кипение ослабло (или сдвинуть котелок в сторону, если это позволяет
костровая конструкция), приоткрыть котелок, а через пять-десять минут вовсе снять
крышку.
4. Ни в коем случае не перемешивать содержимое котелка! Гречка не любит, когда её
тревожат
5. Открыть банку тушёнки. Ножом перемять
в банке мясо, перемешать его с жиром, так
чтобы не осталось крупных кусочков (лавровые листочки можно выбросить).
6. Когда бóльшая часть воды испарится, когда
над кашей пойдут аппетитные коричневые
пузыри, вывалить измельчённую тушёнку
в котелок.
7. Ложкой зачерпнуть из котелка воду, залить
её в пустую консервную банку, взболтать
как следует, чтобы снять последний налёт
жира со стенок, и вылить назад, в котелок.
8. Через две минуты снять котелок, закрыть
и поставить в стороне. Дать потомиться ещё
пять минут.

В книге есть рецепты. И они правильные. Но мой вариант данного блюда несколько сложнее, но вкусовые ощущения получались совсем другие. Мы с собой брали сушеную морковь и сушеный лук. Вес небольшой, но вкус получался исключительным! Морковь и лук запаривали теплой водой, они разбухали. Жир с тушенки откладывался в сторону, потом на нем жарили разбухшие лук и морковь. Обжарив овощи, вываливали тушенку. Обжарив все вместе, сыпали гречку, лили воду и варили до выкипания воды.
Я такое и дома иногда делаю, уж очень вкусно получается)).