Больше лайфхаков

4 августа 2020 г.

156

Стейк из медвежатины.

В 1832 году Александру Дюма подавали медвежий стейк в Htel de la Poste в Мариньи; позже в своем «Большом кулинарном словаре» (1870) он отмечал, что «медвежатину едят сегодня все народы Европы». От повара Их Прусских Величеств Дюма получил рецепт медвежьих лап по-московски. Купите освежеванные лапы. Промойте, посолите, маринуйте три дня. Запекайте с беконом и овощами семь-восемь часов; слейте жидкость, оботрите, поперчите и обжарьте в расплавленном сале. Обваляйте в хлебных крошках и поджарьте на открытом огне в течение получаса. Подавайте с пикантным соусом и парой ложек желе из красной смородины.

Комментарии


Но мишек жалко...


Интересно про мясо медведя написано, но ранее медвежатина была популярна, полтора столетия назад. Сейчас это редкость.


Согласна, хотя сам рецепт интересный)