20 марта 2021 г.
450
Искусство комплимента, или индивидуальный подход)
Наверное, кулинарное искусство жены вдохновляло его, когда в подобные минуты он шептал: «Мой медовый пряник, мое пахучее акараже, моя толстенькая курочка». Эти сравнения довольно точно отражали чувственную натуру доны Флор и вместе с тем ее скромное очарование, таившееся под обличьем спокойствия и податливости.
Акараже - блюдо из очищенного коровьего гороха, которому придаётся круглая форма и которое затем жарится на пальмовом масле, одно из традиционных блюд бразильской и нигерийской кухни. В качестве начинки и дополнительных ингредиентов могут служить жареные креветки, орехи кешью, салат, зелёные и красные помидоры, острый перечный соус, фасоль, имбирь, чеснок и так далее.