20 марта 2021 г.

450

Искусство комплимента, или индивидуальный подход)

Наверное, кулинарное искусство жены вдохновляло его, когда в подобные минуты он шептал: «Мой медовый пряник, мое пахучее акараже, моя толстенькая курочка». Эти сравнения довольно точно отражали чувственную натуру доны Флор и вместе с тем ее скромное очарование, таившееся под обличьем спокойствия и податливости.

Комментарии (9)

Акараже - блюдо из очищенного коровьего гороха, которому придаётся круглая форма и которое затем жарится на пальмовом масле, одно из традиционных блюд бразильской и нигерийской кухни. В качестве начинки и дополнительных ингредиентов могут служить жареные креветки, орехи кешью, салат, зелёные и красные помидоры, острый перечный соус, фасоль, имбирь, чеснок и так далее.
картинка PaddillaPapillated

+4 20.03.21

Красота неописуемая:)

+1 28.03.21

Да, красивое и экзотичное блюдо)

+1 29.03.21
Моя толстенькая курочка))), сомнительный комплимент для жены. Хотя, кто знает, может в Бразилии это и нормально.
+1 20.03.21

Тут психологический прием: муж знает, как польстить именно этой женщине, она ведь так любит готовить, что любая кулинарная метафора покажется ей приятной))

+1 21.03.21

Интересный подкат;)

+1 28.03.21