Больше лайфхаков

11 октября 2022 г.

119

Авелук от Ба

Авелук — это растение, употребляемое в пищу. Его собирают на высокогорных склонах, тщательно промывают, дают воде стечь и заплетают в длинные косички. При этом заплетаются только мясистые листья, а стебель торчит наружу. Когда косичка длинной в несколько метров заплетена, ножницами аккуратно срезает торчащие стебли. Далее эти длинные травяные косы сушатся на солнце и потом хранятся в ситцевых мешочках. Авелук сначала отваривают в воде, потом тушат с с жареным репчатым луком, посыпают тёртым грецким орехом и подают с соусом из мацуна и чеснока.

Комментарии


Интересно оно вкусно или пафосно?


картинка serp996 Это приправа или имеет собственное предназначение в кухне... Усиливает вкус или является самим блюдом? Думаю не только у меня возникли эти вопросы...