Больше лайфхаков
27 ноября 2022 г.
74
Рецепт королевской ватрушки
Понадобятся:
500 г творога,
200 г сливочного масла,
неполный стакан сахара,
3–4 куриных яйца,
300 г муки;
черничное (или любое другое) варенье по желанию.
Как готовить:
Для начинки тщательно перемешай (разомни) яйца, сахар и творог. Можно добавить немного ванили. Теперь займись тестом: перетри сливочное масло с мукой. Оно должно стать похожим на песок.
Форму для выпечки смажь сливочным маслом. Выложи на дно большую часть теста и утрамбуй, как песок в формочке. Сверху вылей начинку. На нее выложи оставшееся тесто. Попроси маму включить духовку на температуру 200 °C и поставить туда форму с ватрушкой. Выпекай 30–40 минут.
Когда остынет, можно полить королевскую ватрушку черничным вареньем.
Комментарии
Аж захотелось !
Обожаем всей семьей королевскую ватрушку)
Наверное и готовите ее всей вместе? А потом и чай с ней попить.... М.....
Готовлю только я, а вот есть любят все)))
И это хорошо. Приятно, когда все съедается. )))