Больше лайфхаков

8 февраля 2023 г.

119

Рецепт имбирного печенья

3/4 стакана кулинарного жира
1 стакана сахара
1/4 стакана патоки
1 яйцо
2 ч. ложки соды
2 стакана просеянной муки
1/2 ч. ложки гвоздики
1/2 ч. ложки имбиря
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки соли
1/4 стакана сахара, смешанного с 1/2 чайной ложки корицы (для обсыпки)

Растопите жир в кастрюле на слабом огне. Охладите. Вбейте сахар, патоку и яйцо. Смешайте через сито муку, соду, гвоздику, имбирь, корицу и соль и в два приема добавьте к смеси в кастрюле, тщательно перемешивая. Скатайте шарики диаметром 2,5 см, обсыпьте их сахаром с корицей и разложите на бумаге для выпекания на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 8—10 минут. Рецепт рассчитан на 30–40 печений.

Комментарии


картинка serp996