Больше лайфхаков

18 февраля 2023 г.

200

Рецепт хлеба от итальянца

Она любила печь хлеб еще до того, как мы познакомились, но я научил ее делать это самым простым и эффективным способом: без утомительного вымешивания руками, без хлебопечек, комбайнов и прочих наворотов – так, как делают в Италии и у меня в семье. Теперь по субботам она ставила опару, а наутро принималась священнодействовать. Паньотта рождается буквально из ничего: воздух, вода, огонь и кисловато пахнущая опара, призванная тут символизировать землю, – вот и все ингредиенты.

Комментарии


Интересно, а где выпекался такой хлебушек?


Я полагаю, в печках %) Раньше, может быть, в таких, как печи для пиццы - каменных. А сейчас и в духовке можно.