Больше рецензий

Lersy

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

25 июля 2011 г. 18:45

40

4.5

  Наконец-то я прочитала эту книгу об Италии, за которой так долго гонялась – целых полгода!
  Книга эта, как я поняла, полностью автобиографичная. Автор пережила все, что в дальнейшем и описала в своем романе.
  Книга написана от первого лица, поэтому поначалу читается она крайне тяжело, но в дальнейшем к этому привыкаешь.
  В романе присутствует множество итальянских слов (с переводом, разумеется) и мне это безумно понравилось! Знать бы еще как правильно их произносить, и тогда вообще было бы великолепно.
  Так же, в книге присутствуют рецепты летних и зимних блюд. И не 1-2 штуки, а множество! К огромному сожалению, не все они выполнимы из-за не наличия некоторых продуктов в нашей «среде обитания». Что касается еды и различных цветов, то с этим в этой книге все в полном порядке.
  Френсис Мэйес слишком много рассказывает про этрусков, порой даже кажется, что она на них помешана. Получается, что половина книги как раз про них. Я считаю, что многое можно было бы опустить и рассказать о чем-нибудь другом. Ммм.… О пицце, например.
  В целом книга понравилась. Немного перебор с историей (им. ввиду этруски), но это терпимо.

9/10

Комментарии


Поздравляю!))) Мне теперь тоже хочется прочесть эту книгу.