Больше рецензий

Burmuar

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

16 ноября 2011 г. 00:29

1K

2

Я до дрожи в коленках и потемнения в глазах люблю банановое пиво, которое варят в ресторанчике "Пивоварский дом", что находится на станции метро "Ивана Павлова" (только пройти пол квартала вправо в сторону набережной) в Праге. Я готова наслаждаться его обществом вечность. И оно отвечает мне взаимностью. Оно пенится от счастья, когда видит меня. Оно нежно ласкает мои вкусовые рецепторы и по капле растворяется во мне, но иногда не может сдержать своей страсти и бьет в голову, практически обрекая себя на гибель - поглощение одним глотком без смакования.
Теперь я знаю, как выглядела бы книга, если бы ее написало пиво. Будь я на месте Эдварда, мне бы пришлось по нраву, что мое любимое лакомство излило свои чувства ко мне на весь мир, и они расходятся немалыми тиражами.

1 2

Комментарии


:D
повеселили!


+
Какой яркий образ в отзыве)


Сие сравнение пришло мне в голову во время чтения ихненского первого свидания в горах и не отпускало до конца книги:)


Если бы книги писали не люди а бутылки....


Думаю, литература была бы иной, но не уверена, что сильно проигрывала бы некоторым образцам современной писанины:)


Думаю тема вампиров для Кровавой Мэри, любовные романы -для крепленых вин, водка писала бы что-то наподобие Буковского, а книги о путешествиях - Мохито, интеллектуальную прозу - Мартини, приключения - ром.


Блин! Я же только пришла на работу... А уже хочется выпить... Да еще и Москву-Петушки слушала утром на тренировке... Ой! А это мы про "Сумерки" или как?
:)


Мы - про возможность написания различными продуктами книг, а Сумерки - мисс Майер с ними.


Мне кажется, тогда не стоит ограничиваться только алкоголем. Думаю, фрукты могут отлично писать о южных странах. Острое жаркое может поведать о нешуточных страстях. Сладкие десерты могут выступить соавторами крепленых вин. А разнообразные карпаччо неплохо сдружились бы с ромом.


Идея для романа в стиле сказок Андерсена. Путешествие одного продукта до холодильника и его отношение к другим продуктам в этом холодильнике.


При чем этот продукт, если он, конечно, небольшой, еще может быть сворован, например, котом (по неосторожности забыли положить в холодильник и вышли из кухни), построить отношения с животиной, а потом и вовсе начать новую самостоятельную жизнь. Главное, чтобы это не что-то скоропортящееся было.


Фишка в том, что обычно люди хранят в холодильниках именно скоропортищееся. А с колбасой у кота только одно отношение...


Зачем с колбасой? Мой вот без хурмы зиму не пережил бы. А виноградину он одевает на коготь, скачет с ней на трех лапах до комнаты и прячет ее у меня под подушкой, периодически заглядывая в гости к своему сокровищу, пока я не обнаружу, не выматерюсь и не выброшу. При чем выбрасывать в стирку приходится иногда и постельное белье, если виноград синий:)


Оригинальный кот. И все ж кого выберем героем романа? Я за грейпфрут.


...только вкусовые рецепторы, а не рецепты :)


Прошу пардону. Дочитывалось ночью, писалось в полусне. Спасибо за замечание;-)


хахах) классная рецензия))


Черт, за что вы так? Я теперь хочу пива...


Вы знаете, я теперь в Чехию хочу, а билеты только до Львова :(


ахахаха)))) супер!!! посмеялась на славу!!! =))) спасибо!


Вы супер!)))


Не знаю, что там с "Сумерками", но банановое пиво захотелось попробовать...))


Оно того стоит. Только не подделки в баночках с ароматизаторами, а настоящее. А еще там отличное вишневое пиво. И кофейное. А крапивное - не очень. Зверобой, выдаваемый в санаториях в детстве, напоминает.

1 2