Больше рецензий

26 февраля 2020 г. 17:27

291

3.5

Книга напоминает мне зефирку в шоколаде. НО…нооооо вы сделали эту зефирку сами. И вы не то что бы очень хороши в готовке. И вы переложили сахара, поэтому она очень сладкая и не особо воздушная. Немного разваливается. Соль и ванилин вы забыли (в зефирки же это кладут? Я не знаю, я тоже не особо хороша в готовке). Так вот, вы забыли соль и ванилин, поэтому зефирка довольно приторная и без, ну знаете, вкусовых нюансов. И вы не положили изюм. Да, в зефир не кладут изюм, но это метафизический изюм. Понимаете? Но вы окунули зефирку в шоколад, и теперь она выглядит презентабельно. Вы жуете свою зефирку и она очень даже ничего. Не самая вкусная зефирка на свете, но и не кактус. Вы уже почти заканчиваете полблюда зефирок когда понимаете что кто-то заменил весь зефир в шоколаде на жвачку со вкусом зефира. Жвачка тоже в шоколаде и вкус настолько напоминает зефирку, что вы не сразу заметили подмену. Да и какая разница? Вы уже съели половину, время дожевывать вторую. Ах да, все это время вы просто жевали уставившись в стену. Ничего вокруг вас не происходило. Однажды по стене прополз жук и это не было увлекательно, но он прополз. Уже что-то.

Потом вы легли спать и проснувшись напрочь забыли, как провели предыдущий день. У вас осталось лишь смутное чувство что он прошёл не плохо, хотя бывали дни и получше.

Всю следующую неделю вы периодически вспоминаете фразу "семь зефирок из десяти", но понятия не имеете что это значит.