Больше рецензий

Arleen

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

2 апреля 2020 г. 14:37

1K

4

Я обожаю кулинарию и всё, что с ней связано, поэтому не могла пройти мимо книги Питера Мейла. Несколько лет назад я прочла его произведение "Год в Провансе", которое мне очень понравилось, и вторая книга тоже не разочаровала. Невероятно красивые описания аппетитных, хотя и не привычных для русского человека блюд.

В каждой главе сделан акцент на то или иное блюдо или же ресторанчик, а иногда автор рассказывает о какой-либо французской кулинарной традиции. Я узнала много нового, даже захотелось попробовать однажды приготовить описанные в книге блюда. Мейл рассказывает и о любви французов к улиткам, лягушачьим окорочкам и фуа-гра (которое я, зная о мучениях гусей, откармливаемых на убой, ни за что и никогда есть не буду).

Для меня особенно интересной оказалась глава о французском сыре Бри. Интересно было бы попробовать его. Думаю, он именно такой вкусный, как заверил Питер Мейл. Ну и, конечно, французские вина! Читаешь и будто ощущаешь их терпкий аромат... Прекрасно.

Книга удалась автору на славу. Я читала с большим интересом и теперь ещё больше хочу прочесть все остальные книги Мейла, рассказывающие о той или иной стороне французской жизни.

картинка Arleen

Открытая книга