Больше рецензий

XAPOH

Эксперт

по ежедневной солонине в столовке

7 января 2012 г. 15:41

384

1

«Объяснение объяснения» или «Триста лет воды»

предБукеровский рецепт от Свифта: взять одну престранную историю, отсылающую к середине первой половины 20-го века, смачно сдобрить аморфными рассуждениями о неизбежности бытия и слегка - прочими умозаключениями, процедить сквозь дуршлаг войн и с тем, что оказалось по нижнюю его границу, повторить процедуру, добавив щепотку драматического непонимания. Временно отложить полученный ингредиент. Далее подготовить исторический контекст, с добавлением изюма «гео-политико-исторических» реалий, подкоптить дымом наивной таинственности, добавить несколько ложек загустителя для тягучей неспешности, подлить блестящего масла словесных оборотов и поставить всё это на солнышко для того, чтобы заняться третьим (почитай основным) ингредиентом (ну и для санации, разумеется). Вода (желательно использовать воду из рек с северо-восточных областей острова Great Britain, хотя возможны и вариации) сдабривается илом в пропорциях один к двум, по вкусу добавляются приправы Melancholia, Révolution française (для духа) и т.п., всё тщательно перемешивается. Теперь самый ответственный момент – все приготовленные ингредиенты смешиваются до состояния «разрозненной соединённости» (внимание – главное не переусердствовать – в данном случае уж лучше «недо-», чем «пере-»). Теперь полученную массу выкладываем на поднос педагогического (со всем вытекающим естественно) монолога, украсить обязательными аргументами, подавать к столу тем, кому интересно узнать «Об Узе» и о «Следовательском зуде». Сервировка – на Ваш выбор (хотя, есть мнение, что лучше избегать мест и предметов, предрасполагающих к появлению Оле Лукое).

Приятного аппетита!

d09799d38c32.jpg

#007