Больше рецензий

1 ноября 2020 г. 00:25

188

4.5

Открывала я "Чеснок и сапфиры" вообще практически не имея ожиданий. Видимо, это и пошло на пользу моему восприятию.
По сути, мы следим за буднями модного ресторанного критика - как она маскируется для походов в модные заведения, пишет статьи, рассуждает о кулинарии и, конечно же, ест. Не знаю, почему, но такое незамысловатое повествование оказалось для меня очень занимательным и книгу я смахнула весьма быстро. Возможно, мне как раз требовалась литература для отдыха - простенькая, без глубины сюжета или мысли.
Отдельного упоминания заслуживают описания еды. Пожалуй, голодным книгу лучше не читать - все действительно очень аппетитно. Хотя и не могу сказать, что изошла слюной на страницы - добрая половина гастрономических описаний посвящена всяческим лобстерам и трюфелям, которых я никогда не пробовала и не имею нужных ассоциаций.
В целом книга неплоха, однако стоит иметь ввиду, что она не совсем художественная. По сути, это рассказ автора о своей работе критика, и тексты ее статей (уж не знаю, реальных ли).

Прочитано по играм Четыре сезона и Книжное путешествие.