Больше рецензий

DALopa

Эксперт

волостной писарчук

30 мая 2021 г. 13:39

334

1 Рецепт "Жабы в норке"

Если честно, книгу я откровенно не поняла. Если быть точной, не поняла, чем она отличается от личного дневника.
Внутри неё просто воспоминания англичанина-гурмана, посетившего во Франции несколько мероприятий, посвящённых еде. Например ярмарка сыров, трюфельная месса, ярмарка улиток, куриная выставка и прочее.
Мне книга не показалась интересной или познавательной, хотя слог, в принципе, неплох.
Вызвала глубокое недоумение фраза о французах:

Расплачивается он мелочью, извлекаемой из потёртого кожаного кошелёчка размером не больше спичечного коробка. В какой ещё стране крупные мужчины имеют привычку пользоваться такой изящной дамской вещицей

Ну, даже не знаю... В России, например? Не исключено, что я с какими-то неправильными мужчинами встречалась, но они за собой таскают как раз такие кошелёчки. Портмоне называются.
И вы знаете, мне даже стало интересно. Стесняюсь спросить, а в чём англичане мелочь носят? В пакете? В чемодане? В рюкзаке? Или во Франции они гораздо меньше размером?
И ещё маленькое недоумение. Но уже более субъективное. Об английском блюде "Жаба в норе" автор пишет:

Свинцовой тяжести блюдо... Большой шар колбасного фарша со всех сторон обмазывается жидким тестом и до полной несъедобности запекается в духовке.

Не исключено, что готовлю как-то не так, хотя брала рецепт в английской "Поваренной книге Гарри Поттера" Д. Бухольц и это одно из самых любимых мясных блюд. Оно очень нежное и бесконечно вкусное. Вот рецепт.

Из ингредиентов понадобятся:
1 ст. муки
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. раст.масла + 2 ст.л. смазать форму
1 ст. молока
500 гр. сарделек (в рецепте сказано колбаски, но я использую сардельки)
2 яйца

Готовим:
1. Просеять муку с солью.
2. Отдельно взбить 2 яйца до пышности, для чего взбивать миксером на минимальной скорости 30 секунд, 1 минуту на средней и 1 на максимальной.
3. К яйцам влить 3 ст.л. масла и 1 ст. молока.
4. Сюда же пересыпать просеянную муку с солью и перемешать до однородности.
5. В холодильник на 30 мин.
6. Включить духовку на 230 градусов, налить в форму для выпечки 2 ст.л. масла и поставить в духовку разогреваться.
7. Тем временем сардельки лишить шкурки, разрезать вдоль и поперёк на крупные куски, подрумянить на сковороде. Достать из духовки форму, вывалить туда сардельки, залить тестом и в духовку на 10 минут.
8. Изменить температуру на 180 градусов и ждать ещё 10 минут. Должна появиться коричневая корочка.
Готово.

В общем, одно хорошо в книге. Она совсем тоненькая и читается за пару часов.