Больше рецензий

19 марта 2022 г. 18:52

179

5 Есть ли выход из техногенной среды...?

Хронологически эта книга увидела свет в 2013 году, однако явления, описываемые в ней, будто предвидены автором заранее. В 2022, сейчас, мы наблюдаем этот хаос буквально во всем. Я вообще много раз замечала, что абсолютно открытые предупреждения человечество не замечает. Оно ждет подвоха, но угроза, как правило, исходит не из-за поворота. Она надвигается с «фронта», но это делается так мягко и так безобидно на первый взгляд, что человек спящий воспринимает это как заботу о нем самом и его здоровье.
К примеру, многие видели фильм «Матрица», читали Олдоса Хаксли («Дивный новый мир»), однако восприняли это как научно-фантастический бред. Впрочем, сказка ложь, да в ней намёк… Вот намёка-то почти никто и не увидел. Медленно и верно информационные сети опутали человека. Телевизор превратился в обязательный атрибут, телефон заменяет реальных друзей и близких. Человека постепенно усыпляли, и вот он уже винтик системы, в своей крохотной норке-ячейке матрицы. Качается на волнах энергетических маятников, отдает свою волю и сознание им на корм.
Новость о клонированной овечке Долли в конце 90-х вызвала резонанс. Сейчас генная инженерия шагнула так глубоко и далеко, что становится непонятно, кто в ближайшем будущем будет населять нашу планету. Генетически измененные киборги, «служебные люди», специально выведенные для определенных научных целей?
Нас радуют успехами доказательной медицины. Успокаивают, усыпляют бдительность. Человек перестает чувствовать себя сыном или дочерью Природы – он «роднится» с фармацевтической химией, ГМО, трансгенами. Он более не доверяет народной медицине, и при любых соплях использует широко разрекламированный спрей. Антибиотики употребляются направо и налево. Половина американцев и европейцев сидят на антидепрессантах и транквилизаторах. Смогут ли эти «прохимиченные» люди проснуться? Есть ли у них шанс?
Мой близкий круг знает о живом питании, натуропатии, сыроедении. Я иду по этому Пути уже давно, постоянно изучаю что-то новое, нахожу ответы на многие вопросы. Чувствую разницу до/после. Я никого не стараюсь переубедить, у каждого свой срок осознания тех или иных вещей. Ниже мне хотелось бы привести несколько фактов, о которых речь идёт в книге и суть которых я так или иначе уже проверила и апробировала сама. Некоторые явления я наблюдала у своих близких, поэтому могу с уверенностью сказать: все, о чем пишет автор, очень и очень близко к реальности.

1) Мы наследуем определенный запас ферментов при рождении. Именно эти вещества делают возможным переваривание определенной пищи в нашем теле. Пища также содержит ферменты. Только вот беда – при термической обработке более 41C энзимы разрушаются, и пища превращается в не что иное, как в кладбище мертвых клеток. Да, они будут как-то усвоены, но при этом будет затрачено огромное количество своих собственных пищеварительных энзимов. Судите сами, чем больше приготовленной и обработанной пищи вы съедаете, тем больший запас ферментов растрачивается.
Может статься так, что чрезмерное употребление определенных продуктов, жареного и запечённого мяса или рыбы, сыров, колбас, пищи и всего фастфуда, и многого другого обесточит вашу ферментную систему и уже к 40 годам начнутся серьезные проблемы. Организм подобен батарейке – она хочет утром еще хорошо работать, а потом раз – и энергия иссякла.
2) Трансжиры – бич современной цивилизации. Рафинированные масла, маргарин, спред, майонез и кетчупы, почти вся молочная продукция буквально пропитана ими. Трансжиры получают химическим путем во время термической обработки растительного масла. После первого отжима, чтобы извлечь из жмыха всё оставшееся масло, используют растворители (например, гексан, подобный бензину). Их из этой смеси потом выпаривают, и на выходе получают продукт, который мы видим на полках с пометкой «рафинированное», «очищенное» масло.
Трансжиры очень коварны. Они быстро накапливаются в организме, в частности, в сосудах и артериях, вызывая атеросклероз, стресс, болезни сердца, рак, ожирение… Кроме того, они блокируют действие пищеварительных ферментов, и пища просто перестает перевариваться, она гниет в кишечнике, отравляя человека изнутри.
Клетки накапливают токсины. Они крайне медленно и крайне неохотно выводятся из организма в течение многих лет в случае полного отказа от них в пище. Фастфуд, пирожные, печенья, шоколад, конфеты, тортики, «творожные» сырки – все это и многое другое должно стать под запретом к употреблению. Это не еда…
3) Важность ощелачивания организма. Нормальный ph крови здорового человека равен 7,3. При показателе менее 7,1 может уже наступить биологическая смерть. Всего три с небольшим десятых доли отделяют жизнь от нежизни. «Кислая» кровь сгущается, повышается уровень «плохого» холестерина, страдают все органы и ткани. О том, какие продукты закисляют организм, хорошо написано в книге Арнольда Эрета «Целебная система бесслизистой диеты».
4) Многие люди, стремясь похудеть, ударяются в разные диеты, участвуют в дорогих «марафонах», где их «учат» правильно питаться. Современное заблуждение, возведённое в культ – это то, что человек должен есть 5-6 раз в день, то есть в буквальном смысле не отходить от «кормушки» постоянно. Что-то закидывая в себя, чтобы несчастный желудок и кишечник постоянно работали. Тем самым отключается естественный механизм очищения. Ведь вывести из себя токсины организм человека может только тогда, когда пищеварение бездействует. Поэтому интервальное питание является для этой цели идеальным вариантом. 16/8. 16 часов – пауза, за 8 часов можно сделать 2 полноценных приема пищи. Без всяких перекусов и «чаёв». Поверьте, это работает. Организм хочет летать и постоянно присутствует чувство легкости и ясность сознания.
5) В природе ни одно живое существо не пьёт чужое молоко. Все млекопитающие пьют молоко матери, и то только в детстве. Коллективное сознание сделало из людей рабов сыра, молока, творога и всей дальнейшей цепочки продуктов, полученных из чужого нам молока. Да ладно бы из молока, как раньше в деревнях. Бурёнка или Зорька, выросшие на вольных полях и травке. Сейчас все синтезировано настолько, что благодаря пальмовому маслу и химической магии Вам слепят из «молока» что душе угодно – хотите зернистый творог, хотите сыр, хотите – молочный напиток или кефир… Выбор у каждого свой. Однако есть факты: избыток слизи в молочных продуктах (замечу, что речь идет о натуральных; о химических – отдельный разговор, там вообще пагубных побочных эффектов в несколько раз больше) вызывает «сопливые» заболевания и весь букет бронхо-легочных проблем, тонзиллиты, отиты, риниты. Мой опыт детства ярко об этом свидетельствует. Выбраться из «хрони» с горлом смогла лишь после полного отказа от всех молочных продуктов. Казеин, присутствующий в молочных продуктах, склеивает внутренние среды, делая их вязкими и застойными.
6) Не нужно бороться за свое здоровье, нужно его впустить в себя. Начать можно с малого – контрастный душ, обливания, ежедневная зарядка. Небольшой комплекс утренних упражнений для всех суставов доступен каждому. И уж точно можно и нужно находить на это полчаса в день. Дыхательную гимнастику можно вообще делать много раз в день, когда появляются свободные минуты. Гимнастика вообще повышает наш энергетический уровень. Но здесь самое главное – это регулярность. Прекращая практику, вы очень быстро откатываетесь назад. Оздоровление – это не временный процесс. Это образ жизни.

Выжить в техногенной среде можно. Но нужно понимать, что жизнь – это не букет роз. Это сложный тернистый путь. И только продираясь сквозь эти тернии мы растем, счищая с себя инфантильность и незрелость.
Как всегда, желаю всем крепкого Здоровья и критической мысли!