Больше рецензий

22 марта 2022 г. 20:29

462

4 "Ты же в Италии! И давно должна привыкнуть, что, какие бы события ни происходили вокруг, еда – это главное в жизни!"

Очень легкая и небольшая книга об итальянском регионе Умбрия, его историях и кулинарии, с моментами детективной линии.

Мы вновь встречаемся с Александрой, героиней книги "Убийство со вкусом кьянти" . На этот раз ей выпадает возможность помочь расследовать убийство внучки знакомого профессора в Италии. Прошел год с убийства Вероники, но карабинеры не смогли найти никаких зацепок и мотивов. Александра намерена докопаться до сути событий, что произошли в ту злополучную ночь и узнать есть ли связь между смертью Вероники и тремя девушками-подростками, которые бесследно исчезли до этого.

Атмосфера маленьких деревень Умбрии в книге неплохая. У меня вышло ее прочувствовать и окунутся в описания местности, не без помощи интернета, так как фото, предоставленных в книге, все же недостаточно. Помимо путешествия по земле святого Франциска, мы узнаем некоторые интересные истории отдельных деревень региона. Как например то, что муниципалитет Спелло является аналогом испанской Кордовы, улицы которой также утопают в цветах; в регионе есть лавандовые поля, конечно не Прованс, но не менее красивые. Также в книге наведено кулинарные традиционные рецепты, большинство из которых очень интересные.

Книга отлично подойдет для небольшого книжного путешествия и знакомства с Умбрей – интересным своим историей регионом, со множеством маленьких городков и живописными окрестностями. После прочтения у меня осталось приятное чувство, будто я побывала путешествии, а не только прочла книгу.