Больше рецензий

29 февраля 2024 г. 20:24

143

4.5 Еда как смысл жизни

Найдется ли хоть один чудо-повар, у которого любое блюдо с первого раза получается "идеально"?

Очень трудно назвать эту книгу биографией или мемуарами. Это скорее путешествие длиною в жизнь, на которое мы смотрим через призму еды и вкуса.

Стэнли Туччии мне очень нравится как актер (особенно в Бурлеске и Дьявол носит Прада), а теперь еще и как талантливый писатель! И, признаюсь честно, смотря с ним фильмы, я не очень-то интересовалась его жизнью и биографией. Но узнав, что выходит книга из под его пера, я тут же загорелась ее прочитать. Все-таки не может не понравится книга любимого актера! И я не прогадала.

Стэнли Туччи мастер слова, но в то же время, он пишет невероятно легко и увлекательно. Всю свою жизнь он рассматривает с точки зрения еды. И не удивительно, ведь он буквально вырос в семье, где культ еды и ее приготовления стоит на первом месте. С самого детства он он наблюдал, как готовят его родные (мама, папа, бабушки и дедушки - все они умели готовить и имели свои уникальные рецепты). С малых лет полюбил смотреть кулинарные шоу и программы. И не смотря на то, что он родился и вырос в США, в нем течет итальянская кровь. Вот кто-то, а итальянцы знают толк во вкусной еде!

В книге много интересных рецептов блюд и напитков. Не все я бы решилась повторить, но некоторые мне приглянулись (возможно когда-нибудь я осмелюсь воплотить их :) ).

Книга вышла невероятно теплой и доброй. Здесь много юмора и самоиронии. И не удивительно. На самом деле, смотря фильмы с участием Туччи, через экран чувствуешь какой он человек (как бы глупо это не звучало). Он умеет ценить вкус еды, умеет и любит вкусно готовить, и этой книгой заставит полюбить и вас (если до этого вы не любили).

Прочитано в рамках февральского флэшмоба Нон-фикшн 2024