Больше рецензий
17 апреля 2024 г. 13:44
46
5 Да пишу я, пишу...
РецензияСразу скажу - заголовок у этой книги гораздо громче, чем обещанная божественная бложья сущность. На самом деле здесь всё , как и в писательской практике: пиши много, всегда и везде - и, может быть, когда-нибудь тебе прилюдно дадут характеристику "вот это классный писатель, почитай его тексты".
Но все мы хотим побольше халявы, везухи, постоянного фонтана вдохновения 24/7 (только успевай забрасывать посты в свой божественный блог), а вот нудно, ежедневно и порой без всякого настроения работать - не очень.
Но! Не все так плохо, господа блогеры и блогини! Я знаю, как страшно делать первые шаги - и об этом прекрасно знает и автор книги. Поэтому советую вам почитать: хотя бы потому, что вы найдете здесь кучу рецептов, которые можно под себя адаптировать.
Знаете, как в кулинарной книге. Листаешь, думаешь, ой, я это хочу, и вот это, и вот ту вкусняшечку. Потом думаешь: "Стопочки!" Идешь в холодильник, обозреваешь его недра - и приземляешься. И начинаешь делать сначала по простому рецепту, на скорую руку, несложное, по имеющимся продуктам. А потом уже идешь со списком в магазин, чтобы воплотить сложный кулинарный шедевр.
В книге Сахаровой вы тоже найдете множество рецептов - от простых до не очень - но вы можете выбрать ПОСИЛЬНЫЙ вариант для себя. И заодно набросать с десяток идей на потом, для своих словесных шедевров.
А ещё поймете, что не так страшно начать, как забросить и со скрипом начинать заново. Но и тут есть своя подборочка рецептов для скорейшего восстановления своего блога.
В общем, читать рекомендую, только держите под рукой блокнот или приложение для заметок: читайте и сразу набрасывайте план действий.
И делитесь своими бложьими мыслями - я с удовольствием ко всем схожу в гости и поддержу от души!