Жареные зелёные помидоры и другие вкусности у Милы) — 195 книг — стр. 3

Моё личное собрание книг с рецептами, которые или уже готовила, или надеюсь приготовить в ближайшем будущем.

P. S. Будут попадаться некоторые рецепты народной медицины.
Или просто полезные советы.

№41
Синдром Петрушки
Дина Рубина
ISBN:978-5-04-092807-1
Год издания:2018
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

Салат из петрушки)
картинка sireniti
«Доци, делаим седни салат з петрушки, дюже вкусный, – говорила одна. – Бирем девьять иичек, банку кукурузы, цибулю, кавбаски, сасысочек и харошку зеленого чуток з маинезиком…
«А петрушка-то хде? – с интересом поддевала вторая.
– Як хде? Трошки посыпаем сверху…»

sireniti 7 октября 2019 г., 08:49

№42
Дом на краю ночи
Кэтрин Бэннер
ISBN:978-5-86471-763-9
Год издания:2017
Издательство:Фантом Пресс
Язык:Русский

Рисовые шарики

sireniti 10 ноября 2019 г., 10:19

№43
Зависть (сборник)
Юрий Олеша
ISBN:978-5-4467-0246-6
Год издания:2018
Издательство:T8
Язык:Русский

Зразы а-ля "Нельсон"
картинка sireniti
Зразы а-ля Нельсон принято делать с шампиньонами. Если нельзя достать свежих шампиньонов, то их можно заменить консервами, которые тоже необходимо припустить, т.е. довести до готовности в собственном соку так, чтобы при этом не изменился цвет. На пять персон: 1 кг вырезки, 10 ложек грибного фарша, 2 стакана бульона, 200 г сметаны, 100 г масла для жаренья, 50 г муки для соуса, соли, перца – по вкусу.

Мясо нарезать продолговатыми ломтиками, отбить каждый из них в тонкий пласт и посыпать с обеих сторон солью и перцем. Положив на середину каждого ломтика по ложке грибного фарша, завернуть края мяса, скатать его трубочку, запанировать в муке, сложить на сковороду завернутым концом вниз на сильно разогретое масло, обжарить со всех сторон. Когда зразы зарумянятся, переложить в глубокий сотейник, залить смесью бульона со сметаной, поставить в духовой шкаф, тушиться при температуре 180o С.

Их ещё делают из фарша картинка sireniti , но, поверьте, из вырезки намного вкуснее.

sireniti 10 ноября 2019 г., 10:19

№44
Печенье счастья
Черстин Лундберг Хан
ISBN:978-5-386-10326-2
Год издания:2017
Издательство:Рипол Классик
Серия:Сумка чудес
Язык:Русский

Имбирное печенье.

sireniti 10 декабря 2019 г., 18:07

№45
Смертельное фрикасcе. Убийство по лионскому рецепту
Ноэль Балан, Ванесса Барро
ISBN:978-5-699-99573-8
Год издания:2017
Издательство:Эксмо
Серия:Преступление со вкусом
Язык:Русский

Батские булочки.
картинка sireniti

Рецепт здесь

sireniti 24 января 2020 г., 13:05

№46
Різдвозавр
Том Флетчер
ISBN:978-617-679-609-1
Год издания:2018
Издательство:Видавництво Старого Лева
Серия:Дитячі книги для читання
Язык:Украинский

Пышные английские оладьи - крампет
картинка sireniti
Крампет – это круглая оладушка из пористого теста, распространенная преимущественно в Великобритании.
Ингредиенты:

• 350 мл теплого молока

• 150-200 мл теплой воды

• 350 гр пшеничной белой муки

• 14 гр сухих дрожжей

• 10 гр белого сахара

• 5 гр соли

• 3 гр разрыхлителя или соды

• Растительное масло для обжарки

Приготовление:

Поместите муку в миску, добавьте дрожжи и перемешайте.

В отдельной миске растворите сахар в теплом молоке и добавьте к муке. С помощью деревянной ложки замесите тесто до однородной текстуры.

Накройте и дайте постоять, как минимум, 20 минут. Тесто начнет подниматься. Смешайте разрыхлитель и соль с теплой водой. Постепенно вливайте воду к тесту, аккуратно помешивая. Затем снова замесите его и оставьте еще на 20 минут.

Разогрейте тяжелую сковороду на сильном огне. Слегка смажьте маслом формочки – кольца, но можно, конечно, обойтись и без них.

Убавьте температуру до средней. Поместите кольца на сковороду.

Зачерпните 2 чайные ложки теста и поместите в кольца. Обжаривайте 4-5 минут с одной стороны – на поверхности должны появиться пузырьки. Переверните и готовьте еще пару минут.

Подавайте горячими с щедрой порцией сливочного масла поверх.

Приятного аппетита!

sireniti 24 января 2020 г., 13:11

№47
Ложь, опасность и любовь
Рейчел Гибсон
ISBN:978-5-17-057167-3
Год издания:2009
Издательство:АСТ
Серия:City Style
Язык:Русский

Спагетти с мясными фрикадельками.
картинка sireniti
Инградиенты
Лук репчатый 1 головка
Говяжий фарш 500 г
Помидоры 2 штуки
Перец черный молотый щепотка
Томатная паста 2 чайные ложки
Морская соль по вкусу
Спагетти 400 г
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 2 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
ШПАРГАЛКА
Как нарезать репчатый лук
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.

4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.

sireniti 11 марта 2020 г., 17:10

№48
Три дочери Евы
Элиф Шафак
ISBN:978-5-389-12683-1
Год издания:2017
Издательство:Азбука, Азбука-Аттикус
Серия:Современный мировой бестселлер
Язык:Русский

Кюфта из говядины
картинка sireniti

«Кюфта - армянское национальное блюдо из говядины. Ни одна свадьба или день рождения не обходится без этого бесподобного…»
Ингредиенты.
Говядина 300 г
Лук репчатый 20 г
Топленое масло 10 г
Молоко 50 мл
Зелень 10 г
Пшеничная мука 10 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС + 5 МИНУТ
1. Порезав мясо на пласты, отбиваем до получения однородной консистенции. Традиционный способ приготовления кюфты предполагает каменный стол и деревянный молоток. Мясо отбивается от прожилок до безупречного качества. Главным критерием является выражение «зубам нет работы».
2. Яйца, специи, соль, молоко и муку взбиваем венчиком. Добавляем смесь и мелко нарезанный лук в фарш, очень тщательно вымешиваем, слегка взбивая. Лук можно класть не сырым, а слегка спассерованным. Скатываем шарики. На эту порцию в фарш можно добавить грамм 10 хорошего армянского коньяка, который облагородит блюдо, и его привкус будет чувствоваться в кюфте, придавая изысканность и пикантные нотки. А вот перец и соль нужно класть умеренно, в отличие от большинства армянских блюд, кюфта — нежное и тонкое на вкус блюдо.
3. Шарики кюфты опускаем в холодную присоленную воду и, доведя до кипения, варим 35 минут, осторожно вынимаем шумовкой.
4. Перед подачей на стол кюфта поливается маслом и посыпается зеленью. Тарелка с кюфтой должна быть богатой и радовать глаз: листья салата, помидоры, много зелени. На гарнир можно подать плов, полбу, домашнюю лапшу, картофель, печеные овощи.

sireniti 9 апреля 2020 г., 22:31

№49
Улей
Камило Хосе Села
ISBN:5-88215-821-4
Год издания:2001
Издательство:Махаон
Серия:Современная классика
Язык:Русский

"Улей" - третий роман крупнейшего испанского прозаика XX в. Камило Хосе Селы - впервые увидел свет в 1951г. в Аргентине, поскольку опубликовать его в те годы в Испании было…

№50
Мати все
Люко Дашвар
ISBN:978-966-14-0917-9
Год издания:2010
Язык:Русский

Фарширована щука.
картинка sireniti

Є в інтернеті дуже гарний покроковий рецепт. Майже точно як готую я. Багато копіювати, тому просто щалишу посилання.

sireniti 29 мая 2020 г., 09:15

№51
Скорбный урожай
Дженнифер Роу
ISBN:978-5-17-101651-7
Год издания:2018
Издательство:АСТ, Neoclassic
Серия:Чай, кофе и убийства
Язык:Русский

– Сью, дорогая, брось этот тост, пожалуйста! Поешь лучше омлет. Смотри, какая прелесть пропадает зря. – Она подцепила ложкой дрожащую желтую массу и протянула руку. – Передай мне свою тарелку.
картинка sireniti

яйца - 6 шт. (мелкие 8 шт. )
молоко - 300 мл.
соль - 0,5 ч.л.
сливочное масло для смазывания формы
форма 18х12х6

1 Яйца и соль, перемешиваем.
2 Добавляем молоко.

Благодаря молоку омлет получается нежный.

Омлетную смесь не нужно взбивать миксером.

Чтобы блюдо получилось воздушным и пористым, достаточно перемешать венчиком.

3 Форма для запекания омлета должна быть высокая и с небольшой площадью, тогда он будет высоким. Смазываем форму сливочным маслом.

4 Выливаем яично-молочную смесь, примерно на 1/3 формы.

5 Форму с омлетом ставим в заранее разогретую духовку минут 30, при температуре 200 градусов. Чтобы омлет поднялся, первые 15 минут духовку не открываем.

6 Готовность омлета можно определить по румяной корочке.

7 Омлет готов!

Разрезаем на порции и подаем к столу, наверх можно положить кусочек сливочного масла.

Всем приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!

sireniti 29 мая 2020 г., 09:16

№52
Фелікс Австрія
Софія Андрухович
ISBN:978-617-679-082-2
Год издания:2014
Издательство:Видавництво Старого Лева
Серия:Художня проза
Язык:Украинский

«Я щодня ношу йому туди обіди: криваву кишку з каші, вуджену солонину, квасолю, печінкові галушки, бульбяники, крокети з гороху.»
картинка sireniti

Бульбяники.
Красивый о отличный рецепт этого блюда здесь

sireniti 29 мая 2020 г., 09:15

№53
Нюансеры
Генри Лайон Олди
ISBN:978-5-389-16813-8
Год издания:2019
Издательство:Азбука, Азбука-Аттикус
Серия:Азбука-фэнтези
Язык:Русский

«Для деловых людей! Подадим быстрей быстрого!
– Огласи состав, голубчик.
– Щи ленивые либо крем-суп d’asperge (суп-пюре из спаржи) на выбор. Из вторых блюд: филей дикой козы под соусом poivrade (овощной соус к дичи, на оливковом масле и красном вине, со специями) и осетрина a la russe. Имеется также жаркое из телятины. К этому салат и яблочные тарталетки: объедение! Водочка отдельно, за особую плату-с.
– А если по главному меню?
– Осмелюсь порекомендовать суп-крем из рябчиков. Из мясных блюд хороши côte de boeuf (говядина на ребре) на вертеле, котлеты пожарские и поросёнок с кашей. Для любителей рыбки имеется прелестный судачок-с!»

Суп-пюре из спаржи.
картинка sireniti
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Спаржа 500 г
Сливочное масло 6 столовых ложек
Лук репчатый 80 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Куриный бульон 2 стакана
Сливки 10%-ные 2 стакана
Молотый душистый перец 0,125 чайной ложки

1. Берем спаржу, очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
2. Мелко режем репчатый лук.
3. Обжариваем лук 5 минут в 3 столовых ложках сливочного масла.
4. Остальное сливочное масло растапливаем в кастрюле и кладем муку и перец.
5. Теперь, размешивая, вливаем куриный бульон и доводим до кипения.
6. Кладем спаржу, закрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут.
7. Процеживаем бульон, а оставшуюся гущу пропускаем через мясорубку, протираем через сито (можно, конечно же, использовать блендер), смешиваем с бульоном.
8. Теперь дело за малым: вливаем сливки, подогреваем, солим по вкусу.

Щи ленивые.
картинка sireniti

Продукты
Мясокостные копчености – 650 г
Капуста белокочанная – 750 г
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 1 шт. (100 г)
Корень сельдерея – 100 г
Корень петрушки – 100 г
Помидор – 1 шт.
Картофель – 1 шт. (200 г)
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Чеснок – 6-8 зубчиков
Укроп свежий – 2 ст. ложки (у меня замороженный)
Петрушка свежая – 2 ст. ложки
Майоран – 1 чайная ложка
Сметана – по вкусу

Как приготовить ленивые щи:

Моем и заливаем копчености водой. Доводим до кипения и через 5 минут сливаем воду. Это мы делаем для того, чтобы удалить краску, которой любят у нас подкрашивать для товарного вида копченые изделия. Заливаем свежей водой и варим 1-1,5 часа, чтобы мясо отставало от костей.
Пока варится бульон, почистим овощи.
Мелкой соломкой потрем морковь, петрушку и сельдерей, порежем лук мелкими кубиками. Мелкий картофель будем варить целиком, а крупный разрежем пополам. Капусту нарежем крупными квадратами (2 х 2 см). Помидор нарежем дольками. Из готового бульона вынем копчености и, когда они остынут, отделим мясо от костей. Мясо потом вернем в бульон.
В кипящий бульон бросаем все подготовленные овощи, доводим до кипения и варим на умеренном огне 30 минут или до готовности капусты по вашему вкусу.
За 10 минут до конца посолим ленивые щи по вкусу и добавим специи.
Вынем картофель, разомнем его вилкой и вернем в щи.
Чеснок продавим или мелко нарежем и смешаем с зеленью. Добавим в ленивые щи в самом конце.
Готовые щи заправляются сметаной, но думаю, что это по вкусу каждый может сделать в тарелке. И еще посыпать ленивые щи

sireniti 29 мая 2020 г., 09:16

№54
Глиняный мост
Маркус Зусак
ISBN:978-5-04-103799-4
Год издания:2019
Издательство:Эксмо
Серия:От создателя "Книжного вора". Выбор нового поколения
Язык:Русский

«– Кальцоне.
– Это еще что такое?
– Господи Ии-с-сУсе!»

картинка sireniti

Рецепт пиццы Кальцоне.

Ингредиенты на 2 порции:
Мука – 150 г
Вода – 90 мл
Дрожжи сухие – 2 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Томаты в собственном соку – 3 ст.л.
Розмарин, тимьян, базилик – понемногу
Чили-перец – по вкусу
Моцарелла (или другой мягкий сыр) – 150-200 г
Болгарский перец, карбонад, оливки, свежие помидоры
Соль, черный перец

Рецепт приготовления:
Если пиццу будете делать сразу, то используйте теплую воду, чтобы дрожжи активировались быстрее. Если хотите, сделать тесто заранее, то воду лучше брать ледяную, и тесто нужно хранить в холодильнике.
Дрожжи разводим в воде, смешиваем с мукой, добавляем щепотку соли, ложку масла, перемешиваем, а потом хорошо разминаем тесто на столе, чтобы оно стало однородным.
Делаем из теста два ровных шарика, накрываем пакетом, чтобы не заветрились. Даем тесту подойти в течение 30 минут.
Смешиваем пробитые блендером или измельченные иным образом томаты с оливковым маслом, пряными травами (измельченными), солью, черным перцем и чили.
Натираем сыр и нарезаем начинки.
Разогреваем печь до 180–190 C, прогреваем противень.
Аккуратно разминаем тесто (или раскатываем с помощью скалки) в ровный круг. Тесто кладем на бумагу для выпечки.
Начинку кладем лишь на половину круга, да так, чтобы края были свободными для соединения с другой стороной.
Равномерно выкладываем сначала сыр, затем начинку. Только теперь поливаем соусом и засыпаем сверху еще сыром. Накрываем второй частью круга, края защипываем. Если края подсохли, то смазываем их слегка водой или яйцом.
Всю поверхность Кальцоне смазываем яйцом для образования румяной корочки. Верхний слой теска прокалываем вилкой в нескольких местах, для выхода пара.
Выкладываем пиццу на противень и отправляем в печь на 20–25 минут (вы поймете, когда она будет готова). Разрезаем и едим горячей.
Совет: Если пиццу будете делать сразу, то используйте теплую воду, чтобы дрожжи активировались быстрее. Если хотите, сделать тесто заранее, то воду лучше брать ледяную, и тесто нужно хранить в холодильнике.

sireniti 5 июля 2020 г., 13:54

№55
Глиняний міст
Маркус Зусак
ISBN:978-617-7808-94-6
Год издания:2020
Издательство:Book Chef
Язык:Украинский

«Ее то и дело приглашали то на день рождения, то на именины – или просто на посиделки без повода с водкой, варениками, борщом и бигосом.»

Борщ
картинка sireniti
Рецепт мой.
Во-первых он с мясом. Можно и без. Но з вкуснее. Можно любое, но смачніше всего с говядинок. Задняя часть (у нас это клубык)
Бульон с мясом процеживаю. Это у меня пунктик.
Пока мясо остужается, в бульон опускаю картошку. А пока готовлю зажарку. Лук, морковь на специальную тёрточку (брусочками), сладкий перец красный, если есть, кубиками мелкими, или на блендере, по желанию. Летом на блендере помидоры перебиваю. И тоже в зажарку. Но всё равно ложка томат пасты или две томат соуса обязательны.
Картоха готова, высыпаю зажарку, добавляю упаковку фасоли в собственном соку. Закипает. Плюс мелко нарезанная капуста, в смысле тонко нашинкованная. Чуть покипело, я люблю, когда капуста хрустит.
Финальный аккорд - натёртая брусочками свекла, просто в кастрюлю, и сверху ложка лимонного сока (или уксуса), соль, перец, чеснок раздавленный, зелень. Только закипело, выключаем, накрываем крышкой. Минут 5 - можно есть. Через часа два вкус насыщеннее.

sireniti 5 июля 2020 г., 14:36

№56
Тремарнок
Эмма Берсталл
ISBN:978-5-86471-827-8
Год издания:2019
Издательство:Фантом Пресс
Язык:Русский

Бейглы.
картинка sireniti
Ингредиенты

500 г муки
1-1,5 ч. ложки сухих дрожжей
270-280 мл молока
60 мл оливкового масла (подсолнечного)
1 ст. ложка сахара
щепотка мелкой соли
1-2 ст. ложки мака (кунжут)
Варка бейглов
на 1 л воды
1 ст. ложка соды

Приготовление.
Слегка подогреваем половину молока, высыпаем в него дрожжи и половину сахара. Просеиваем муку, в середине делаем выемку, вливаем молоко с набухшими дрожжами. Доливаем оставшееся молоко, масло, сыплем соль и остаток сахара. Замешиваем некрутое тесто, немного мнем его, скатываем в шар. Оставляем в теплом месте на 40-45 минут.

Тесто увеличилось в объеме вдвое – пора с ним работать. Обминаем его и делим на 12-14 равных порций. У нас получилось 12 заготовок весом по 65 граммов.

Скатываем из каждой недлинный жгут, перекручиваем его 4-5 раз, тщательно скрепляем кончики. Можно не перекручивать – кому как нравится. Закончив лепку, оставляем бейглы на 20 минут для подъема.

Ставим на огонь воду для варки бейглов. Закипела вода – всыпаем соду и начинаем варить бейглы. Держим в кипящей воде 30-40 секунд, за это время пару раз переворачиваем. Видим, как они увеличиваются в размерах.

Выкладываем на полотенце для обсушки. Посыпаем маком или кунжутом. Можем ничем не посыпать.

Раскладываем бейглы на бумаге для выпечки, промазанной маслом. Выпекаем при 190-200° в духовке 20 минут.

И вынимаем наши бублики, которые удивительно ровно подрумянились.
После того, как бейглы остыли, мы можем подать их по-американски, для чего разрезаем вдоль, намазываем творожным сыром, кладем ломтики лосося, зеленый салат, колечки красного лука, несколько каперсов. Вкусно!
И обязательно пробуем с другими начинками – всё равно вкусно.

sireniti 29 июля 2020 г., 14:46

№57
Нюансеры
Генри Лайон Олди
Год издания:2019
Издательство:МедиаКнига
Язык:Русский

«Гречневая каша удалась на славу – мягкая, рассыпчатая. Телячье жаркое таяло во рту. Мелко иссеченные солёные огурцы купались в густом подсолнечном масле. Графинчик тёк слезой.»

Солёные огурцы.
картинка sireniti
Огурцы 1 кг
Соль 2 ст л
Горчица 2 ст л
Чеснок 2 зубчика
Листья смородины по вкусу
Листья дуба по вкусу
Листья вишни по вкусу
Хрен по вкусу
Укроп по вкусу

ШАЙ 1. Подготовьте все необходимые продукты. Огурчики берите свежие, , желательно только собранные, небольшого размера, с пупырышками - такие огурчики идеальны для засолки. Конечно, можно засолить таким способом и крупные огурцы - они идеально подойдут для рассольника, и для салатов. Если у вас оказались огурцы не первой свежести, немного мягкие - положите их в ледяную воду на несколько часов.

Шаг 2. Сначала сделаем рассол. На 1 литр воды берем 2 столовые ложки соли. Соль крупная, каменная - она идеально подходит для консервации. Вскипятите рассол, затем полностью охладите его до комнатной температуры.
Шаг 3.Огурчики помойте, удалите лишний мусор. Края у огурцов можно срезать, или не делать этого. Я края не срезаю. Положите огурчики в глубокую кастрюлю, миску или любую другую посуду для засолки.

Шаг 4.Все указанные специи и травы помойте, добавьте к огурцам. У меня традиционные травы: лист смородины, вишни, дуба, хрена и укроп. Но можно добавить и эстрагон или какие-то свои любимые травки.

ШАГ 5. Добавьте чеснок. Его количество на ваш вкус, можно даже разрезать поперек неочищенную головку чеснока и добавить ее. Также кто-то добавит лавровый лист, душистый перец или стручок или колечки перца чили - все это имеет место быть и зависит только от вашего вкуса.

ШАГ 6. Оставьте огурцы в достаточно теплом месте на 2-3 дня. Время зависит от температуры вашего помещения. Но рассол должен помутнеть, сверху может образоваться пена. При температуре 20-22 градуса двух суток вполне достаточно.

Шаг 7.Рассол слейте в отдельную посуду.

Шаг 8.Добавьте в рассол горчицу.

Шаг 9.Доведите до кипения. Чтобы не оказалось так, что рассола вдруг не хватит, долейте 1 стакан воды и положите 1 чайную ложку соли.

ШАГ 10. Банки простерилизуйте любым удобным способом. В микроволновке, в духовке или над паром. Огурцы промойте и выложите плотно в банки. Все травы, в которых квасились огурцы, надо выбросить.

ШАГ 11. Залейте банки с огурцами кипящим рассолом.

ШАГ 12. Сразу закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется. Такие соленые как бочковые огурцы прекрасно хранятся в банках в условиях квартиры без добавления уксуса.

Ещё один рецепт вкусных огурчиков здесь

sireniti 30 июля 2020 г., 14:47

№58
Фелікс Австрія
Софія Андрухович
ISBN:978-617-679-082-2
Год издания:2019
Издательство:Видавництво Старого Лева
Серия:Художня проза
Язык:Украинский

«Аделя під час його приходів усе мусила бути десь поруч: то пива підливала їм із доктором Анґером до кухлів, то приносила смажений згливілий сир, начинювані яйця і канапки з язиком чи сомом»

«Постановивши так, я вийняла з п’єца виварку, в якій, іще теплі, лежали рядками голубці з тертою бульбою — рівненькі та круглобокі, мов поросята. Швиденько загріла до хрумкої іржавої скоринки кілька кілець кишки, а після них - учорашні кармонадлі (відбивні).»

Голубці з тертою бульбою.

картинка sireniti

Капустяні листки ошпарити, якщо кислі, чи відварити злегка у підкисленій воді, якщо свіжі. Зрізати грубі жилки.

Тремо на терці помиту, обчищену картоплю, як на деруни, масу вкладаємо у банячок.До тертої картоплі додаємо смажену цибульку та вимішуємо додаючи сіль, перець. На цьому етапі можна додати порізані. попередньо відварені сушені гриби. Для того, щоб начинка була ніжніша, вкидаємо 2-3 ложки запареної окропом манної каші.

Замотуємо голубці, вкладаємо у каструлю, заливаємо водою та тушкуємо. Якщо капуста свіжа– можна додати декілька ложок томату. Тушкуються голубці довго, години 2 щонайменше.

Подаємо на стіл заправляючи обсмаженою цибулькою і смакуємо.

Смачного!

sireniti 30 июля 2020 г., 17:16

№59
Bella Германия
Даниэль Шпек
ISBN:978-5-86471-830-8
Год издания:2019
Издательство:Фантом Пресс
Язык:Русский

«Что, если тост «Гавайи» и есть главная тайна немецкого экономического чуда?»

картинка sireniti

Ингредиенты:

хлеб для тостов
ветчина
сыр (пластиками)
консервированные ананасы

Приготовление
В форму для запекания выложить кусочки хлеба.
На хлеб выложить нарезанную ветчину.
На ветчину выложить кусочки ананаса.
Сверху накрыть пластиками сыра.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15–20 минут).
Готовые тостики можно украсить помидорами черри или маслинами.
Приятного аппетита!

sireniti 2 августа 2020 г., 12:12

№60
Bella Germania
Daniel Speck
ISBN:978-3596295975
Год издания:2017
Издательство:Fischer Taschenbuch
Язык:Немецкий

«Настоящая путтанеска с сицилийскими анчоусами, свежим тимьяном и каперсами с Салины.»

картинка sireniti

ИНГРЕДИЕНТЫ
Оливковое масло extra virgin 50 мл
Чеснок 4 зубчика
Помидоры пелати 1 банка
Оливки каламата 100 г
Филе анчоуса 3 штуки
Каперсы 1 столовая ложка
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Спагетти 500 г
Петрушка 10 г
Сыр пармезан 100 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ
1. Разогреть в кастрюле на среднем огне оливковое масло. Добавить мелко нарезанные чеснок и анчоусы, подержать минуту.
2. Выложить помидоры, очищенные от косточек и разрезанные надвое оливки, каперсы, орегано и перец. Довести соус до кипения. Помешивая и дробя помидоры ложкой, подержать, пока он не загустеет, минут восемь. Посолить, поперчить.
3. Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Добавить соус и нарезанную петрушку. Подержать на огне минуты три, чтобы спагетти пропитались соусом. Подавать с тертым пармезаном.

Я лично делаю такую пасту (рецепт ниже) уже много лет. Дети в восторге.

Ингредиенты:

Паста спагетти - 330 г
Черные оливки (без косточек) - 16 шт.
Чеснок (мелконарезанный) - 2 зубчика
Каперсы - 1 банка
Резаные помидоры в собственном соку - 2 банки (по 300 мл)
Консервированный тунец - 180 г
Оливковое масло - 30 мл

Приготовление:

В большой сковороде на оливковом масле 4-5 мин. обжариваем нарезанные маслины, каперсы, чеснок. Если любите острое, количество чили можно увеличить.
Добавляем к маслинам и каперсам помидоры в собственном соку. Все перемешиваем и оставляем тушиться 5-7 мин.
К помидорам добавляем консервированный тунец. Его предварительно нужно очистить от костей (если они есть), но лучше использовать готовое филе. Все перемешиваем и тушим еще минут пять.
В это время отвариваем спагетти в большом количестве воды, как указанно на упаковке, минус пару минут, до состояния аль денте. Сливаем воду. Полчашки воды из под пасты оставляем для соуса.
Выкладываем спагетти к соусу. Немного разбавляем водой, которая осталась от варки пасты. Перемешиваем и прогреваем несколько минут на очень маленьком огне.
Выкладываем готовую пасту с соусом на тарелки.

sireniti 2 августа 2020 г., 12:13

1 2 3 ...
1 2

Комментарии


оригинально)


Спасибо. Захотелось собрать книжные рецепты, которые где-то по заметкам. Такая подборка, помню, есть у Наташи, но там попадаются очень сложные рецепты)


Буду следить за тобой тут)))


Понемногу буду наполнять. Идей масса)


Хорошо когда так)


на голодный желудок не смотреть))) и на ночь опасно)))


Ой, это точно.
А я вчера картошку, как у Абгарян делала. И помидоры с брынзой. )


А фотографии - это уже вами приготовленное блюдо?! Супер! Буду следить, если вы не против, очень интересно.


Нет) нашла в интернете. Но по мере приготовлеия, планирую выставлять свои.
Я готовила уже и жаренные помидоры, и курицу, и шашлык, но фото не делала. Увы(
Не против)


Буду очень ждать продолжение и ваши фотографии тогда) Удачи!


Спасибо)


Не знаю как у вас, а у нас сейчас фиг найдёшь зелёные помидоры, если только не сам выращиваешь. Не то что раньше, когда у нас была страна вечнозелёных помидор:)
А я бы попробовала с удовольствием жареные.
Я помню как раньше мама одно моей знакомой делала овощную икру из зелёных помидор. Я её так любила! Когда бывала у них в гостях, всегда пиалку с этой икрой себе поближе ставила и съедала её практически одна полностью:)))


У нас та же проблема. Но фишка в том, что я как раз выращиваю)
У меня муж подсел на жареные помидоры после фильма. Попросил приготовить.
А ещё я люблю маринованные зелёные помидоры с чесночком и петрушкой.
А икру никогда не ела и не делала. Всё! Пошла искать рецепт. Спасибо)


Я так и подумала, что у тебя свои помидоры:)


Я где-то об этом говорила, да)


Нет, про помидоры ты не говорила, но я помню вроде, что у тебя есть двор, где ты выращиваешь цветы. Ну, а раз цветы выращиваешь, то и помидорам место найдётся:)


Ага) а ещё огурцам и зелени) и на этом моя деятельность садовода иссякает)


Ну, да - это основное, что нужно:)


Да) одними розами сыт не будешь)


Все не соберусь прочитать Матіос, видно не стоит откладывать. Со своей стороны хочу порекомендовать "Кофейные истории" Софьи Ролдугиной. Перед каждой повестью стоит рецепт кофе -своеобразный эпиграф. И от чтения удовольствие получите и коллекцию книжных рецептов пополните.


Мне Матіос нравится.
Её в «Кулинарных фиглях» может местами и заносит. Но какие там рецепты! Слюной исходила, пока читала.
За наводку на Ролдугину- спасибо)


Прямо захотелось самой такую подборку составить и, наконец, начать готовить блюда из книг)

А жареные помидоры я совсем не люблю, а зелёные помидоры не люблю ни в каком виде, и из-за этого не могу взяться за эту книгу.


Я год собиралась с этой подборкой) но по рецептам из книг готовлю не часто, но уже давно.

Жаль( Хорошая книга. Помидоры в ней не главное)


Умом-то я понимаю, что не главное, но как представлю эти помидоры - аж передёргивает. Совершенно иррациональное предубеждение. Тут надо только чтоб книга во флэшмобе каком-нибудь попалась и было не отвертеться)

А у Матиос картошка в кожуре обжаривается или как?


Про флешмоб надо запомнить)

Ага. В кожуре. Если надо, могу перевести дословно.


Ой) предложение снято. Вы из Одессы) в рецепте просто неясно. Кстати, я делала. Невероятно вкусно.


Да, интригующий рецептик. Жаль, что уже прошёл сезон мелкой-мелкой картошечки...


Мне кажется мелкую можно найти всегда)


Я чего-то это блюдо вижу с молоденькой картошкой. Думаю, это было бы идеально.


Ну да, что-то похожее я готовлю)


какая аппетитная фотография помидоров - прелесть что такое. снова пересмотреть-перечитать захотелось.
а за подборку спасибо - даже желание появилось что-нибудь приготовить :)


Спасибо) появилось желание- действуйте) и вкусно, и интересно)


Мила! КАКАЯ КРАСОТА! Пополняй ее обязательно! И вкусно, и интересно, и оригинально кстати тоже :)


Спасибо) Постараюсь не забросить)


Постарайся обязательно! Я в избранное забрала :)


Хорошо)


просто класс, спасибо!


Наслаждайтесь)


Вот чего я перед сном набрела на твою подборку?
Да еще сразу в глаза бросилась последняя картинка.... слюну сглатываю


Ржу) обычно мы перед сном о еде и говорим)


Говорить мало, ты еще и картинку смачную выложила...
(ржет она...)


Ты ещё скажи спасибо, что не я у тебя капитан в ВС) пробило меня на кулинарию)


Хм, так меня Вика то сангрией поит, то боботи раскладывает


Оо) тогда тебе повезло по-любому)


Слушай, я почитала твое меню...
И вспомнила:

А дома они с матерью едят мексиканское национальное блюдо «тирли-тирли»… Из пупков птиц киви-киви…

— Какое, какое блюдо? Из чего?

— Тирли-тирли. Из протертых пупков птиц киви-киви!


Оо) какая прелесть. )

Скоро и я буду это вкушать)

1 2