Родительские жанры
Соседние жанры
Теги
-
Итадакимас. Рецепты из аниме Танака Иори
ISBN: 978-5-17-155182-7 Год издания: 2024 Издательство: АСТ Язык: Русский У вас когда‑нибудь возникало желание попробовать блюда, которые едят герои любимых аниме? Еда выглядит настолько вкусно, что текут слюнки, но кажется, что приготовить эти блюда слишком сложно? Тогда скорее открывайте книгу! Здесь вы найдете рецепты: • Любимого рамена Наруто • Яиц бенедикт из «Повара-бойца Сомы» • Омурайсу из «Повара небесной гостиницы» • Булочек ан-пан из «Унесенных призраками» и многого другого. Попробуй аниме на вкус! Итадакимас!
-
Сладкая история мира. 2000 лет господства сахара в экономике, политике и медицине Босма У.
ISBN: 978-5-389-23824-4 Год издания: 2024 Издательство: КоЛибри Язык: Русский Он определил жизнь на всех континентах, создавая и разрушая целые культуры посредством индустриализации, трудовой миграции и изменений в рационе питания. Он зарабатывал состояния, коррумпировал правительства, провоцировал войны и межэтническую ненависть. Он контролирует нашу повседневную жизнь и держит в своих руках медицинскую отрасль. Так кто этот серый кардинал и откуда он явился? Сахарная индустрия с самого своего рождения — это смесь жадности, жестокости и удовольствия. Историк Ульбе Босма раскрывает перед нами захватывающую историю авантюризма, побед и падений сахарных магнатов. В этом разоблачающем исследовании мы узнаем, как сахар…
-
Амай моно. Десерты из аниме! Танака Иори
ISBN: 978-5-17-156714-9 Год издания: 2024 Издательство: АСТ Язык: Русский Вы согласны с тем, что десерты в аниме выглядит невероятно аппетитно? Панкейки, многослойное мороженое, потрясающие бисквитные тортики – ну разве такая красота может существовать в реальной жизни? Теперь представьте, что вы сможете приготовить эти фантастические блюда самостоятельно, ведь в "Амай моно. Десерты из аниме" собраны рецепты: • Трайфла с арахисом из аниме "Семья шпиона" • Дынных булочек из аниме "Кулинарные скитания в параллельном мире" • Охаги из аниме "Кот, мастер на все лапки, сегодня снова грустит" • Моти из аниме "K-on" и многие другие! А помогут вам в этом любимые аниме-персонажи и красочные иллюстрации…
-
В гостях у сказки. Еда. Дом. Цветы
ISBN: 978-5-4470-0688-4 Год издания: 2024 Издательство: ИД Комсомольская правда Язык: Русский Фотограф Катя Каплар, автор бестселлера «Жизнь как праздник», умеет находить красоту в простых продуктах и творить сказку своими руками. «Хочу, чтобы книга открыла читателю глаза на то, что рядом. Помогла полюбить свой край, научила любить путешествия, пусть даже на велосипеде, влюбляться в лесные тропинки и озера, созидать и создавать. Добро пожаловать в этот дивный мир!». Ставим на семейный стол завиванец, оладушки с маком, галету на постном масле, московский калач, варенье из роз, цветочное сливочное масло, утку с яблоками и судак с соусом и еще десятки домашних блюд. Вас ждет краткий курс флористики, чтобы создать лучший букет из…
-
Энциклопедия специй от А до Я. Ничего лишнего Ефим Кундель
ISBN: 978-5-04-194894-8 Год издания: 2024 Издательство: Эксмо Язык: Русский Эта книга – не научный трактат и не исследование, это практический гид, помощник в повседневной жизни. Поэтому мы не будем присоединяться к многостраничным дискуссиям о том, что есть пряности, а что – специи, приправы и просто душистые вещества, используемые для ароматизации продуктов. Всё перечисленное относится только к одной определенной группе продуктов, наделенной совершенно отличными от других групп свойствами. Мы положим в нашу «корзину» сразу всё, ведь как ни называй ту или иную пряность или специю, главное – та роль, которую они играют в кулинарии, и в этом их истинная ценность. «Мы так легко забываем все, что видели и слышали, и…
-
Странствия по рецептам мира. Сделаем все быстро, просто и вкусно! Юлия Евдокимова
ISBN: 978-5-04-191204-8 Год издания: 2024 Издательство: Эксмо Язык: Русский По рецептам Юлии Евдокимовой люди учатся готовить, а потом присылают ей в чат горячие благодарности, что все получается очень вкусным! Юлия решила, что пришла пора написать книгу рецептов, простых и аппетитных, с доступными в любом магазине продуктами, простыми в приготовлении рецептами и малыми временными затратами. Конечно, без историй и иллюстраций она не могла обойтись, но в отличие от 14 других ее книг, в новой — более 200 рецептов. Варианты со всего мира омлетов и фрикаделек, блюд из картофеля, кабачков и огурцов; пасты и ризотто, бутерброды, сэндвичи и сконы, чайные и кофейные напитки. Все получается, и без заморочки!
-
Готисосама дэс. Рецепты из твоих любимых аниме
ISBN: 978-5-17-160504-9 Год издания: 2024 Издательство: АСТ Язык: Русский Приглашаем тебя окунуться в мир не просто японской кухни – благодаря этой книге ты найдешь множество рецептов из аниме, которые воплощают персонажи на экране. Такояки Аято из «Дьявольских возлюбленных»? Рамен, который так любит Коидзуми-сан? Это и не только! Попробуй приготовить онигири, которые с мастерством готовила героиня из «Кухарки дома майко», оякодон из «Кулинарных скитаний», тамагояки и многое другое – персонажи из твоих любимых аниме ждут, когда ты рискнёшь проявить свой талант великого повара и порадуешь себя вкусной едой за просмотром любимого тайтла.
-
Татарская кухня Шайдуллина Л.А.
ISBN: 978-5-17-160321-2 Год издания: 2024 Издательство: АСТ Язык: Русский -
Худеем по метаболическому принципу Сергей Обложко
ISBN: 978-5-04-195088-0 Год издания: 2024 Издательство: Эксмо Язык: Русский Книга рецептов от Сергея Обложко, врача-психотерапевта, диетолога, специалиста по снижению веса, автора книги «Мозг против похудения». К вашим услугам не только любимые «Оливье» и «Наполеон», но и жареная картошка, и солянка, и ризотто, и даже мороженое! Низкокалорийные и легкие в приготовлении, но не менее вкусные, чем в традиционной версии. И еще более 200 замечательных, вкусных и полезных рецептов. Никогда еще стройность не была такой вкусной. Попробуйте сами.
-
Основы домашнего сыроделия Матвеенко Алексей Владимирович
ISBN: 978-5-222-40521-5 Год издания: 2024 Издательство: Феникс Язык: Русский Сыр - это продукт, который постоянно готовили у себя дома наши бабушки, прабабушки и более далекие предки. Во всем мире, а в последние годы и в России действует множество небольших частных сыроделен. Это одно из старейших известных человеку производств наряду с выпечкой хлеба. Бояться процесса сыроварения не стоит даже дилетанту. Ведь рецепты опробованы, откалиброваны, можно сказать, тысячелетиями. Эта книга поможет вам начать изготавливать сыр в домашних условиях. На ее страницах вы найдете классификацию сыров, технологию производства, перечень оборудования, список сырья, а также интересные факты из истории и мифов об этом продукте. Так…
-
Как приготовить все что угодно. Большая книга рецептов и техник Марк Биттман
ISBN: 978-5-04-169905-5 Год издания: 2024 Издательство: ХлебСоль Язык: Русский Новое издание легендарной кулинарной книги, которая уже 20 лет помогает кулинарам-новичкам со всего мира научиться готовить домашнюю еду! «Как приготовить все что угодно. Большая книга рецептов и техник» — кулинарная книга Марка Биттмана, в которой собраны базовые знания по кулинарии для начинающих домашних поваров. С помощью этой книги вы узнаете: - как собирать кухонную утварь без лишних затрат и неудачных покупок; - основы выбора специй и приправ; - простые и классические рецепты закусок, салатов, основных блюд, завтраков, гарниров и десертов. «Когда книга "Как приготовить все что угодно" появилась более двух десятков…
-
Энциклопедия французской выпечки. Самые изысканные десерты Гастон Ленотр
ISBN: 978-5-04-195156-6 Год издания: 2024 Издательство: Эксмо Язык: Русский Объемный сборник рецептов французской выпечки и десертов, который вы держите в руках, несомненно, станет незаменимым помощником в том, чтобы привнести вкус французских традиций на кухни всего мира, в том числе и на вашу. «В 1957 году Гастон и Колетт Ленотр открыли кондитерскую Lenotre по адресу Рю д’Отёй, 44, в XVI округе Парижа. Мои родители, две сестры, зять и я работали вместе более двадцати пяти лет, чтобы построить то, что потом приобрело известность, – Дом Ленотр».
-
Шить или не шить? Секреты портновского мастерства для начинающих Анастасия Корфиати
ISBN: 978-5-17-155053-0 Год издания: 2024 Издательство: АСТ Язык: Русский Анастасия Корфиати — основатель одной из самых популярных школ шитья и автор многочисленных обучающих бестселлеров. Она точно знает, как избежать ошибок и сделать процесс пошива одежды простым и увлекательным! Не можете найти подходящий наряд в магазинах? Сшейте его сами! Создание одежды — творческий и невероятно захватывающий процесс, но как новичку не запутаться в обилии терминов, материалов и техник? В книге «Шить или не шить? Секреты портновского мастерства для начинающих» собраны ответы на самые важные вопросы: с пошива каких изделий лучше начинать, какие инструменты и материалы необходимы для работы, как снимать мерки с фигуры и…
-
Руководство бармена. История, техники, рецепты Байгера Габриэлла
ISBN: 978-5-04-172271-5 Год издания: 2024 Издательство: Бомбора Язык: Русский Все секреты великих барменов для приготовления идеальных коктейлей! «Руководство бармена» — настольная книга для барменов и тех, кто хочет узнать всё об искусстве смешивания напитков, с множеством советов от величайших героев мировой барменской сцены. Техники, инструменты, ингредиенты, термины из мира барменов объясняются в деталях. Далее следуют коктейли, классифицированные IBA (Международная ассоциация барменов), а также множество других рецептов — более 150 коктейлей на любой вкус. Книга также содержит рецепты изысканных закусок и блюд для сопровождения коктейлей.
-
НЕ ПП. Как обеспечить свой организм всем необходимым из любой еды Карина Вотякова
ISBN: 978-5-04-177555-1 Год издания: 2024 Издательство: Бомбора -
Авокадо всему голова. Все, что вы хотели знать, и 40 рецептов, которые вы захотите приготовить Ольга Ивенская
ISBN: 978-5-04-198358-1 Год издания: 2024 Издательство: Бомбора Язык: Русский Авокадо не теряет своей актуальности и популярности уже долгие годы. Но сколько блюд из него вы можете приготовить? Авокадо годится не только для смузи или гуакамоле, и Ольга Ивенская в своей книге раскроет весь кулинарный потенциал этого волшебного фрукта. Приготовьте сочный бургер с говядиной, шоколадный мусс, сытный печеный картофель или выберите рецепт по душе из 37 оригинальных и проверенных рецептов, от закусок и супов до основных блюд и выпечки. Узнайте о полезных свойствах авокадо, о том, как правильно выбрать и хранить его, и о других хитростях, которые помогут на вашей кухне. А атмосферные фотографии перенесут вас в настоящий…
-
Безглютеновая кулинария. Книга в вопросах и ответах с рецептами Алла Погожева
ISBN: 978-5-04-195174-0 Год издания: 2024 Издательство: ХлебСоль Язык: Русский Алла Владимировна Погожева — доктор медицинских наук, профессор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (ранее — Институт питания РАМН), врач высшей категории, автор более 750 научных работ, в том числе 10 руководств для врачей, 3 сборников рецептур общественного питания, а также 25 монографий и 30 научно-популярных книг, посвященных вопросам здорового и лечебного питания. За время работы в Институте питания ею разработаны новые диетологические подходы к лечению атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, коррекции обменных нарушений, ожирения и других алиментарно-зависимых заболеваний. Опираясь на почти вековой опыт…