Больше лайфхаков

18 марта 2022 г.

337

Напомнило то время, когда первый раз попал в ресторан и потчевался шампанским с устрицами... Может и не актуально, но реально...И когда-нибудь такого рода познания нам пригодятся, ибо как говаривал царь Соломон, - «Все проходит и это пройдет» - вечные слова выгравированные на его кольце, и нам придется посещать рестораны и наслаждаться кухней, нам исторически чуждой!!!

— Устриц здесь много, да под номерами, — скрывая растерянность, буркнул Волк. — Что это значит? И потом — они же рыбные, как их сладким запивать?
Серегин покровительственно усмехнулся.
— Очень хорошо, весь мир так делает. Да и настоящее шампанское не сладкое. Сейчас сам увидишь! А с номерами тоже ничего хитрого нет: чем меньше цифра, тем крупней устрицы. Только лучше брать именные — вот видишь: «Белый жемчуг», «Белот»… Они все крупные, отборные, одна к одной. Сейчас я только узнаю, какие самые свежие.
Волк захлопнул меню.

Комментарии


Никак не могу себя заставить попробовать устриц)

Довелось попробовать. Только ради любопытства. Ничего особенного. Их поливают лимонным соком или специальным соусом. Любой скользкий гад под соусом проскользнёт и не заметишь.))


Кстати, морепродукты - отменные аллергены: их не все могут употреблять. Может , внутренний голос, Александр, Вас предупреждает.)


Да вроде всё ем, но вот устриц и осьминогов не могу)

Хорошо, что никто не заставляет...)))


Изощрённая пытка устрицами)

О! Это нечто! Пытка апельсинами отдыхает ...)))