Больше лайфхаков
11 мая 2022 г.
190
Лавандовые маффины с лимоном
2 чашки муки
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. питьевой соды
½ ч. л. соли
2 взбитых яйца
1 чашка молока
3 ст. л. меда
3 ст. л. растопленного сливочного масла
цедра лимона
2 ч. л. сушеных почек лаванды
Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель, соду и соль. Смешайте яйца, молоко, мед и охлажденное сливочное масло. Сделайте ямку в центре муки и вылейте в нее молочную смесь. Быстро перемешайте, но не до однородной массы (комочки должны остаться). Натрите лимонную цедру и добавьте в тесто вместе с почками лаванды. Все перемешайте. Налейте тесто в смазанные маслом формочки на две трети. Выпекайте в горячей духовке (190 °С) 20–25 минут.
Комментарии