Больше рецензий

8 февраля 2021 г. 17:04

283

5 Мудрость руководителя на практике

Книга наполнена полезными советами для тех, кто собирается открыть кофейню. Описано много нюансов, благодаря которым ваше дело будет успешным.
Понравилось не стандартное виденье автора, на равенство персонала и гостя. <Принято считать, что сервис несет в себе угодливое, покорное начало: клиент- ваш повелитель, а вы делаете всё, что он прикажет ... Но сервис, который близок мне, предполагает, что сотрудник- это профессионал, который общается с клиентом на равных и способен создать для него максимально комфортную атмосферу>. Считаю это хорошая тактика мудрого руководителя, ведь многое зависит напрямую от персонала. Чем лучше сервис, тем больше прибыли!
"Мудрость дает защиту, как дают защиту деньги, но мудрость лучше денег, потому что может спасти своему владельцу жизнь"; - это высказывание царя Соломона, хорошо описывает суть книги. Если к развитию кофейни подходить с мудростью и правильно организовать рабочий процесс, то ты не будешь тратить время и деньги впустую.
Читается легко, перед открытием заведения будет полезно прочесть.