Больше рецензий

17 апреля 2022 г. 19:41

194

4

«Что я знаю о работе кофейни» Колин Хармон
Начиная читать эту книгу, я хотела увидеть закулисный мир кофейни. Он представлялся мне как нечто волшебное и уютное. Наверно я воображала его именно таким, потому что именно такие эмоции я испытываю в любимой кофейне – умиротворение и отдых. Как героиня «Завтрака у Тиффани», которая верила, что в магазине Тиффани не может произойти ничего плохого, во мне живет такая же вера в отношении книжных магазинов и кафе.
Автор книги признан одним из лучших барист Ирландии, владелец собственного кафе рассказывает читателям о том, как из малюсенького кафе на вынос на окраине города, он создал атмосферное место с множеством столиков, большим выбором кофе и дружной командой официантов.
Колин Хармон подробно описывает выбор места, подрядчиков, кофейных зерен, мебели и даже собеседование с сотрудниками. Для того, кто планирует открывать свой бизнес с нуля эта книга настоящая находка. В неё включено всё, что нужно начинающему предпринимателю. Начиная от психологических аспектов общения с клиентом и заканчивая выбором хорошей сантехники и планом мытья туалетов))) Но лично мне, как читателю, который кафе открывать, не планирует, было скучно читать некоторые главы. Я хотела заглянуть за кулисы уютного местечка и увидеть магию его создания. Прочитать, что-то атмосферное про кофе и работу кафе, а не изучать бизнес план. В этом для меня минус книги. Четыре балла.