Больше рецензий

26 декабря 2017 г. 11:18

520

5 После этой книги я пошла на кулинарный мастер-класс

Не ищите в этой книге каких-то откровений и высокую художественную ценность. Это произведение для ограниченного круга - о, нет, не потому, что она такая вся из себя, а потому, что не всякий читатель - фанат кулинарии, не всякий готов к медленному повествованию с практически нулевым развитием (действительно, действий там много только на кухне).
Это книга о наслаждении готовкой, о том, как совместное действие объединяет. Отдельно выделю огромное количество моментов с запахами и рассказами о пряностях и ингредиентах. Такой противовес началу книги Парфюмер.
Здесь все пахнет так, что уходить не хочется. Кому-то покажется слишком много еды, но на мой скромный взгляд, все там в меру, без перебарщивания (я тут 2 страницы Сахарной королевы, вроде так называется, осилила, вот где перебор на все 146%).
Нужно ли как-то выделять героев? Нет. Закрыв книгу, я не помнила их имен, для меня они были одной группой: группой учеников вечерних занятий по кулинарии.
А иногда приятно и побывать такой группой, без имен и историй.