4,1

Моя оценка

Лучшая рецензия на книгу

varvarra

Эксперт

с синдромом самозванца

8 декабря 2022 г. 19:27

2K

4 "Не так важно, что есть, - важно как и почему"

"Писать про еду-занятие нелёгкое, потому что авторов одолевает множество соблазнов, и мысли от компьютера постоянно склоняются в сторону холодильника" - такими словами начинают свой труд Ольга Колобова и Валерий Иванов, пишущие под псевдонимом Олег Ивик. После такого заверения испугалась, что и мои мысли будут "склоняться в сторону холодильника". Теперь могу признаться: во время чтения ни разу не сдвинулась в сторону кухни. Красочных описаний, от которых текут слюнки, практически не встречалось. Чаще перечислялись употребляемые продукты (репа, оливки, смоквы, бобы, пиво, вино) и давалась информация о почерпнутых сведениях. Мне понравилось, что авторы представляют себя исследователями, а не знатоками, чьё мнение безоговорочно. Они сравнивают различные источники информации, объясняют,…

Развернуть

Рецензии

Всего 34
varvarra

Эксперт

с синдромом самозванца

8 декабря 2022 г. 19:27

2K

4 "Не так важно, что есть, - важно как и почему"

"Писать про еду-занятие нелёгкое, потому что авторов одолевает множество соблазнов, и мысли от компьютера постоянно склоняются в сторону холодильника" - такими словами начинают свой труд Ольга Колобова и Валерий Иванов, пишущие под псевдонимом Олег Ивик. После такого заверения испугалась, что и мои мысли будут "склоняться в сторону холодильника". Теперь могу признаться: во время чтения ни разу не сдвинулась в сторону кухни. Красочных описаний, от которых текут слюнки, практически не встречалось. Чаще перечислялись употребляемые продукты (репа, оливки, смоквы, бобы, пиво, вино) и давалась информация о почерпнутых сведениях. Мне понравилось, что авторы представляют себя исследователями, а не знатоками, чьё мнение безоговорочно. Они сравнивают различные источники информации, объясняют,…

Развернуть

30 апреля 2021 г. 17:56

277

4

«Соединить вместе еду и историю – да это же гениально!» - так я подумал, когда увидел эту книгу. Просто я не очень люблю историю и очень люблю еду. Но какая-то сомнительная, не до конца понятная мне самому сила побуждает меня периодически читать эту самую историю. И иногда даже продуктивно. И из этой книги я также почерпнул много интересного. В том числе весьма интересный список используемой литературы. Не обошлось, к сожалению, и без небольших разочарований – эта книга лишь о небольшой территории – Месопотамия, Египет, Древняя Греция и Рим, а также немного о племенах на территории современных Украины – Кавказа. То есть далеко не обо всем мире. Также в какой-то момент я запутался в хронологии пищевых предпочтений древних людей, поэтому факты у меня в голове скорее похожи на стул, на…

Развернуть

Подборки

Всего 88

Популярные книги

Всего 755

Новинки книг

Всего 241