Аппетит
Филип Казан
Флоренция, 1466 год. Эпоха Медичи, Леонардо да Винчи, Макиавелли, Савонаролы…
Бесчисленные узкие улицы и переулки, шумные мастерские и лавки, монастыри и церкви, дворцы и тюрьмы. За стенами города в этом тесном пространстве живет шестьдесят тысяч человек. Нино Латини знает: если хочешь выжить в этом городе, то должен обуздать свои страсти. Но величайший дар Нино становится его же величайшим проклятием. В отличие от других людей он может ощущать вкус любых предметов, не только кулинарных блюд. Каждый аромат, каждый ингредиент оживает для него так же ярко, как и в живописи, и он…
Лучшая рецензия на книгу
19 февраля 2024 г. 15:56
8K
3 Повар от Бога, Плясунья и немного художник...
Этот роман - смесь жизнеописания, бытовухи, приключений и жарких пиров, а также приправлен любовью, ненавистью, матерными словами, живописью и великими творческими людьми, великими шишками общества, великими наставниками. Здесь правят кулинарное мастерство и любовь. На страницах книги вы найдете разные названия блюд и разные техники приготовления мяса со специями и травами.
Центральное место занимает повар Нино. Горбатясь на кухне с рассвета и до заката, он создавал шедевральные сочетания блюд из разного мяса, специй и других ингредиентов. Все повара были им довольны, но только Нино был недоволен своей личной жизнью. Он любил прекрасную Тессину, которая на слуху слыла Мадонной. Её портреты рисовали художники, ей восхищались и её уважали... Сам Нино тоже владел кистью по настоянию дяди, но…
Форма: роман
Оригинальное название: Appetite
Дата написания: 2013
Первая публикация: 2016
Перевод: А. Олефир
Язык: Русский (в оригинале Английский)
Кураторы
Рецензии
Всего 2719 февраля 2024 г. 15:56
8K
3 Повар от Бога, Плясунья и немного художник...
Этот роман - смесь жизнеописания, бытовухи, приключений и жарких пиров, а также приправлен любовью, ненавистью, матерными словами, живописью и великими творческими людьми, великими шишками общества, великими наставниками. Здесь правят кулинарное мастерство и любовь. На страницах книги вы найдете разные названия блюд и разные техники приготовления мяса со специями и травами.
Центральное место занимает повар Нино. Горбатясь на кухне с рассвета и до заката, он создавал шедевральные сочетания блюд из разного мяса, специй и других ингредиентов. Все повара были им довольны, но только Нино был недоволен своей личной жизнью. Он любил прекрасную Тессину, которая на слуху слыла Мадонной. Её портреты рисовали художники, ей восхищались и её уважали... Сам Нино тоже владел кистью по настоянию дяди, но…
8 декабря 2023 г. 17:34
175
4
Мне нравятся книги, рассказывающие о профессионалах, преданных своему делу. Не важно чем они заняты. Главное, отношение к своей профессии и желание совершенствоваться. Оценивать работу художников, скульпторов, писателей, в общем людей творческих профессий проще. Они видны, их можно увидеть или каким-либо образом почувствовать. Что касается поварского искусства — работы много, съели и ничего не осталось. Пищу не оставишь на столе, можно только поделиться воспоминаниями о том или ином блюде.
Герой этой книги повар от Бога. Уже с детских лет он просто мечтал варить пищу. И это в семье, где из поколения в поколение передавалась мясная лавка. То есть он происходил из мясников. К тому же Нино Латини живет во Флоренции. Здесь все пропитано искусством. Его дядя по материнской линии не только…