Ресторанчик Камогава
Хисаси Касивай
На тихой улице Киото, вдали от посторонних глаз, есть особенный ресторан, которым управляют Койси Камагава и его дочь Нагаре. Клиентам предлагаются вкусные блюда, которые обычно можно найти только в роскошных заведениях. Это, однако, не единственная причина, по которой ресторанчик так востребован…
Хозяин помогает с помощью еды воссоздать воспоминания. Самое главное здесь – детали, и он собирает их по крупицам, как паззл, проводя настоящее расследование. А в конце получается то, что надо, – пальчики оближешь!
Ведь Койси Камагава хорошо знает толк в поисках, так…
Цикл: | Ресторанчик Камогава, книга №1 |
Лучшая рецензия на книгу
14 апреля 2024 г. 07:12
333
4 Кушать подано
Ну до чего милая у книги обложка, как не обратить на такую внимание? Описание тоже очень завлекательное, обещает сюжет, завязанный на японской кухне. Я последнее время очень люблю азиатскую литературу, потому просто не могла не прочитать эту книжечку. Она довольно короткая, представляет собой сборник небольших рассказов, объединённых единой нитью — тем самым ресторанчиком Камогава, в котором и разворачиваются все события.
Ресторанчик Камогава очень необычный. Владельцы — отец и дочь, Нагарэ и Коиси Камогава, которые, как и положено, подают вкусные блюда японской кухни, но в то же время предлагают что-то ещё, что вы не найдёте ни в каком другом ресторане. А именно, отец и дочь предлагают также услуги собственного детективного агентства. Но расследуют здесь не какие-нибудь преступления, а……
Форма: роман
Оригинальное название: 鴨川食堂 / Kamogawashokudo
Дата написания: 2013
Первая публикация: 2023
Перевод: Борькина Анастасия Юрьевна
Язык: Русский (в оригинале Японский)
Рецензии
Всего 2114 апреля 2024 г. 07:12
333
4 Кушать подано
Ну до чего милая у книги обложка, как не обратить на такую внимание? Описание тоже очень завлекательное, обещает сюжет, завязанный на японской кухне. Я последнее время очень люблю азиатскую литературу, потому просто не могла не прочитать эту книжечку. Она довольно короткая, представляет собой сборник небольших рассказов, объединённых единой нитью — тем самым ресторанчиком Камогава, в котором и разворачиваются все события.
Ресторанчик Камогава очень необычный. Владельцы — отец и дочь, Нагарэ и Коиси Камогава, которые, как и положено, подают вкусные блюда японской кухни, но в то же время предлагают что-то ещё, что вы не найдёте ни в каком другом ресторане. А именно, отец и дочь предлагают также услуги собственного детективного агентства. Но расследуют здесь не какие-нибудь преступления, а……
28 марта 2024 г. 20:25
257
4 "Моя лучшая специя - щепотка воспоминаний..."
Куриный бульон для японской души. В целом, я сторонюсь книг этого жанра, выросшего из ноэлек, но эта книжица подкупила детективной композицией рассказов. В каждом рассказе история начинается с появления в забегаловке случайного клиента, задающего хозяевам загадку - найти некое блюдо из прошлого, с которым связан некий важный для посетителя момент жизни. Вторая половина рассказа - представление этого блюда после расследования, проведенного хозяином, по совместительству - бывшим полицейским. Само расследование, в лучших традициях Шерлока Холмса, не описывается, а потому и получается некий вау-эффект. Затем хозяин разъясняет, как узнал рецепт (не знаю, насколько эти рецепты реальны, поскольку кулинария меня никогда не интересовала, но, возможно, блюда на самом деле можно приготовить).…