Родительские жанры
Соседние жанры
Теги
-
Общественное питание на промышленных предприятиях и в учебных заведениях. Сборник рецептур блюд
Год издания: 1965 Издательство: Экономика Язык: Русский В этом Сборнике учтены современные требования науки о рациональном питании и предусмотрено использование новых пищевых продуктов, производство которых получило в последнее время развитие в сельском хозяйстве и промышленности. В связи с переходом предприятий общественного питания на работу с полуфабрикатами в Сборнике предлагается широкое использование их для приготовления блюд из мяса, рыбы, картофеля и овощей. Рецептура и технология приготовления ряда блюд переработаны с целью повышения их качества.
-
Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья. Учебное пособие Закария Давлетов
ISBN: 978-5-8114-1909-8 Год издания: 2015 Издательство: Лань Язык: Русский Пособие составлено по программе подготовки биологов высшего образования, специализация "Охотоведение". В нем изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц; технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных; временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях; технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием; органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции. Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной…
-
Технологические измерения и приборы в пищевой промышленности Игорь Петров
Год издания: 1985 Издательство: Агропромиздат Язык: Русский В учебнике описаны основные методы измерений и схемы измерительных преобразователей и приборов для автоматического контроля основных технологических параметров пищевых производств. Второе издание (первое издание вышло в 1973 г.) написано с учетом современных научно-технических достижений в области технологических измерений, метрологии и развития Государственной системы промышленных приборов и средств автоматизации. Для студентов вузов пищевой промышленности.
-
Технология отрасли (приемка, обработка и хранение масличных семян) Любовь Мхитарьянц
ISBN: 978-5-98879-141-6 Год издания: 2012 Издательство: Гиорд Язык: Русский В книге дана характеристика технологических свойств различных видов масличного сырья, изложены научные и практические основы производственных процессов его обработки перед хранением и переработкой, рассмотрены вопросы рационального хранения масличных семян. Рекомендовано Государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" по специальности 260401 "Технология жиров, эфирных масел и…
-
Фильтрование В. А. Жужиков
Год издания: 1961 Издательство: Государственное научно-техническое издательство химической литературы В книге рассмотрены закономерности процессов фильтрования, промывки и обезвоживания осадков, способы определения постоянных в уравнениях фильтрования, приведены расчеты наибольшей производительности фильтров и результаты исследования одновременно протекающих процессов осаждения и фильтрования. Описаны основные конструкции фильтров и даны примеры их расчета. Книга предназначена для работников химической, пищевой промышленности и других отраслей народного хозяйства, а также для проектировщиков и работников научно-исследовательских организаций.
-
Повар-технолог В. А. Барановский
ISBN: 5-222-03661-8 Год издания: 2003 Издательство: Феникс Язык: Русский В учебном пособии рассматривается процесс производства кулинарной продукции на предприятиях общественного питания. Основной акцент сделан на различные технологические процессы, имеющие цеховую структуру. Выделяются мясной, рыбный, овощной, горячий,
-
Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли. Практикум К. Я. Гайворонский
Год издания: 2014 Издательство: ФорумИнфра-М Практикум предназначен для проведения практических занятий по дисциплине «Техническое оснащение предприятий общественного питания» по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания». Практические занятия разбиты на разделы и отдельные темы. В каждой теме определены цель работы, оборудование, литература, порядок проведения работы, контрольные вопросы. Все практические занятия соответствуют утвержденной примерной программе. Для студентов средних специальных и высших учебных заведений, а также для работников общественного питания и торговли.
-
Основы рационального питания А.А. Ефимов
ISBN: 978-5-328-00156-4 Год издания: 2007 Издательство: КамчатГТУ Язык: Русский Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями к обязательному минимуму содержания основной образовательной программы подготовки специалистов направления 260000 "Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров" государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. Пособие содержит необходимую информацию для изучения студентами теоретических вопросов по основам рационального питания.
-
Китайский чай в первом приближении
ISBN: 978-5-9903332-1-5 Год издания: 2012 Издательство: Москва : Чайная Карта Язык: Русский В книге собраны ответы на самые частые вопросы о чае: откуда он взялся, как приобрёл свой нынешний вид, почему он так популярен, какие бываю чаи и почему они такие разные, как появился индийский чай и почему он резаный, какой чай пьют в разных странах мира и почему, как развивалась чаеторговля, как правильно приготовить чай с учётом его особенностей, исинские чайники, почему именно они заслужили признание и популярность и многое другое. Книга хорошо иллюстрирована, напечатана на качественной мелованной бумаге, имеет удобный небольшой формат. Авторы текста и фотографий – сотрудники нашей компании, наши коллеги и друзья. Написана кратко,…
-
Безопасность пищевой продукции: методы и оборудование. Практическое пособие Надежда Лаврова
ISBN: 9785005309082 Год издания: 2021 Издательство: Издательские решения Язык: Русский В книге дана характеристика воздействия ксенобиотиков, изложена сущность физико-химических методов и методов микробиологического исследования пищевой продукции, рассмотрены особенности выбора аналитического оборудования и оборудования для проведения испытаний микробиологическими методами, даны рекомендации по формированию приборного оснащения лаборатории для комплексной оценки качества и безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного союза.
-
Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования
ISBN: 978-5-222-14795-5 Год издания: 2008 Издательство: Феникс Язык: Русский Издание содержит санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.
-
Технология приготовления пищи. Практикум. Учебное пособие для ПТУ Рагель С.И.
ISBN: 978-985-01-0772-5 Год издания: 2008 Издательство: Беларусь Язык: Русский Кратко изложены теоретические сведения по темам практических работ, а также инструктивный материал для их выполнения по предмету "Специальная технология" для единичной квалификации "Повар". Предназначено для учащихся профессионально-технических учебных заведений по специальности "Общественное питание", преподавателей предметов профессионального цикла, а также желающих научиться готовить вкусную и здоровую пищу. ...
-
Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования
ISBN: 978-5-222-15564-6 Год издания: 2009 Издательство: Феникс Язык: Русский Издание содержит санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.
-
CIP-мойка на пищевых производствах
ISBN: 978-5-93913-187-2, 978-1-4051-5503-8 Год издания: 2009 Издательство: Профессия Язык: Русский В последние 10-15 лет CIP-мойка находит все более широкое применение в пищевой промышленности. В предлагаемой книге рассмотрены научные основы операций мойки и дезинфекции оборудования, вопросы водоснабжения, а также проблемы подбора моющих и дезинфицирующих средств. Большое внимание уделено проблемам эффективности и управления операциями мойки и дезинфекции. По сравнению с предыдущими изданиями добавлена новая глава, посвященная вопросам мойки мембранного оборудования, требующей применения специальных моющих средств и технологий. Отдельные главы посвящены вопросам гидродинамики и методам лабораторного контроля. Книга предназначена…
-
Сборник технологических инструкций по производству консервов и пресервов из рыбы и нерыбных объектов (комплект из 3 книг)
ISBN: 978-5-73550-758-1, 978-5-7355-0760-4 Год издания: 2012 Издательство: Судостроение Язык: Русский В Сборнике изложены требования к процессу производства консервов и пресервов из рыбы и нерыбных объектов - водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей, вырабатываемых по межгосударственным и национальным стандартам и иным документам в области стандартизации. За основу настоящего издания взят Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов, утвержденный приказом Министерства рыбного хозяйства СССР от 28 декабря 1988 г. №591, доработанный с учетом изменений, произошедших за более чем 20-летний период в сырьевой базе отрасли, технологии и технике производства консервов и пресервов, видах тары и т.…
-
Функциональные продукты питания
ISBN: 9783659562327 Год издания: 2014 Издательство: LAP LAMBERT Academic Publishing Язык: Русский Выдающиеся русские ученые конца IXX, начала XX века, естествоиспытатели И.И. Мечников (1845-1916), С.А. Королев (1874-1932), В. И. Вернадский (1863-1945), А.Л. Чижевский (1897-1964) А.А. Покровский (1917-1976)и др. стали теми «плечами гигантов», на которых зиждется множество современных научных школ и направлений. Не ставя самоцелью даже прикоснуться ко всему их наследию, приостановимся лишь на тех моментах их научных творческих открытий, которые можно считать отправными точками в современном развитии наук: нутрициологии, биоэлементологии, прикладных магнитологии и гелиобиологии, науки о пробиотических молочнокислых микроорганизмах.
-
Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания
ISBN: 978-5-905170-02-7 Год издания: 2011 Издательство: ДеЛи плюс Язык: Русский Сборник относится к технической документации. Содержит единые требования к продовольственному сырью, технологическим процессам, к готовой продукции, определяющие ее безопасность, а также нормативы расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий, произведенных в предприятиях общественного питания. Сборник существенно отличается от раннее изданных сборников рецептур для предприятий общественного питания. За основу ассортимента продукции в Сборнике использованы рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий раннее изданных сборников. В "Сборник технических нормативов" также включены рецептура и технология приготовления…
-
Физиология питания. Учебник
ISBN: 978-5-7695-9591-2 Год издания: 2013 Издательство: Академия Язык: Русский В учебнике представлены основные разделы современной науки о питании человека (нутрициологии); рассмотрены значение питания в жизни человека, строение и химический состав пищи, свойства пищевых и некоторых биологически активных природных веществ, а также источники их поступления в организм; освещены основы энергетического обмена организма, потребность человека в энергии, энергетическая и пищевая ценность основных групп пищевых продуктов; сформулированы в доступной форме правила и принципы здорового питания; рассмотрены современные рекомендации по питанию человека в различные периоды жизни и разных условиях жизнедеятельности; дана…
-
Производственное обучение профессии "Повар". В 4 частях. Часть 3. Холодные блюда и закуски, рыбные и мясные горячие блюда Любовь Овчинникова
ISBN: 978-5-7695-7770-3, 978-5-7695-7772-7 Год издания: 2011 Издательство: Академия Язык: Русский Учебное пособие предназначено для обучающихся и мастеров производственного обучения и является частью учебно-методического комплекта по профессии "Повар, кондитер". Приведены пооперационные разработки технологических процессов обработки продуктов в виде инструкционных карт, инструкций по охране труда, алгоритмов технологических операций, производственных заданий. В 5-е издание внесены исправления и дополнения, касающиеся обработки сельди, видов рыб и их кулинарного использования, современных тенденций в кулинарии, приведены контрольные вопросы. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования.
-
Технология приготовления пищи. Практикум Нелли Харченко
ISBN: 978-5-7695-8845-7 Год издания: 2012 Издательство: Академия Язык: Русский Практикум является частью учебно-методического комплекта по профессии 260807.01 "Повар, кондитер". Представлены технологические задачи по всем темам учебной программы дисциплины "Технология приготовления пищи", приведены методика, алгоритмы и образцы их решения, а также подробно описаны содержание и методика проведения лабораторных работ по отработке технологии приготовления разных блюд. Учебное пособие может быть использовано при освоении междисциплинарных курсов, входящих в профессиональный цикл профессии 260807.01 "Повар, кондитер" в соответствии с ФГОС НПО. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального…
-
Технология кондитерских изделий Газибег Магомедов
ISBN: 978-5-91541-008-3 Год издания: 2010 Издательство: Издательство "РАПП" Язык: Русский В учебнике представлена технология всех групп кондитерских изделий (шоколада, карамели, конфет, мармеладо-пастильных и мучных) на базе фундаментальных наук, а также опыта и достижений передовых предприятий России и зарубежных фирм. Даны теоретические основы физико-химических процессов, предопределяющих технологию различных видов изделий, приведены технологические схемы производства. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", аспирантов, инженерно-технических работников кондитерских предприятий.
-
200 идей для вашего ресторана. Полезные советы на каждый день
ISBN: 978-5-98176-112-6 Год издания: 2014 Издательство: Ресторанные ведомости Язык: Русский У этой книги десятки авторов. Каждый из них - настоящий профессионал, посвятивший свою жизнь индустрии питания. Владельцы миниатюрных кафе и управляющие ресторанных сетей, руководители крупных холдингов и создатели небольших целевых проектов - все эти люди обладают бесценным опытом, полученным за годы ежедневной практической работы в отрасли. Они опробовали несметное количество идей и решений для эффективного ведения своего бизнеса, а мы отобрали самые удачные и теперь решили поделиться ими с читателями. Построенная по принципу коллекции полезных советов, книга станет надежным консультантом для всех профессионалов, которые стремятся…
-
Технология и технохимический контроль виноделия В. Зарубин
Год издания: 1966 Издательство: Пищевая промышленность Язык: Русский В книге описаны технологические операции производства виноградных и плодово-ягодных вин шампанского и коньяков, начиная со сбора винограда, плодов и ягод и кончая выпуском готовой продукции. Приведены сведения о болезнях и пороках вин, а также способы утилизации отходов производства. Изложены принципы и методы технохимического и микробиологического контроля на всех стадиях производства. Книга предназначена для студентов техникумов, но может быть также использована работниками промышленности.
-
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. Сборник технических нормативов
ISBN: 978-5-905170-75-1 Год издания: 2015 Издательство: ДеЛи плюс Язык: Русский Сборник относится к технической документации. Содержит единые требования к технологическим процессам, к готовой продукции массового изготовления, определяющие ее безопасность, а также нормы расходов, выхода полуфабрикатов и готовых изделий для питания обучающихся во всех образовательных учреждениях. Сборник технических нормативов предназначен для предприятий всех организационно-правовых форм хозяйствования, обеспечивающих питание обучающихся в образовательных учреждениях различных типов.
-
Технология сыра и других молочных продуктов Галина Крусь
ISBN: 5-10-000951-9 Год издания: 1992 Издательство: Колос Язык: Русский Рассмотрены технологический процесс производства сыров и особенности технологии отдельных видов сыра. Изложены современные требования к сырью и методы обработки молока в сыроделии. Описана технология цельномолочных продуктов, консервов, масла и продуктов - из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки на основе современных достижений науки и техники. Учебник предназначен для учащихся средних специальных учебных заведений по специализации «Технология сыра».